Абрикосово-малиновый торт
[cut]
Бисквит.
Ингредиенты
Молоко — 120 мл
Масло сливочное — 60 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 165 г
Мука пшеничная — 165 г
Разрыхлитель теста — 6 г
Соль (щепотка)
Ванилин
Просеять муку два раза с разрыхлителем, солью и отложите в сторону. Вылить молоко и сливочное масло в кастрюлю и подогреть, пока масло полностью растает.Взбить яйца в
миксере около минуты на средне-высокой скорости.Добавить сахар по частям и взбивать,
пока масса не увеличится в три раза его (около 10 минут).Добавить муку, быстро перемешать.
Нагреть молоко с маслом еще раз почти до кипения , влить в тесто за 2 раза и перемешать.
Вылить в форму диаметром 26 см. и испечь в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25-30 минут. Готовый корж остудить на решетке и разрезать на две части.
Ингредиенты для начинок:
Желатин листовой 32.5 г.
Малина,размороженная 480 г.
Сахарный песок 137 г.
Сок 1 лимона
Вода 5 ст.л.
Абрикосы,размороженные 500 г.
Сахарная пудра 290 г.
Молоко 135 г.
Желтки 53 г.
Белый шоколад 333 г.
Сливки 33 % 390 г.
Мед 72 г.
Сухое молоко 12 г.
МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА
Залить 6.5 г. желатина холодной водой. Размороженную малину (480 гр), сахар (110 гр),лимонный сок (по вкусу), воду (5 ст. ложки), нагреть на огне, довести до кипения.
Протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавить заранее замоченный в холодной воде и отжатый желатин.Охладить до легкого зажелирования в холодильнике.
АБРИКОСОВАЯ ПРОСЛОЙКА
Залить 12 г. желатина холодной водой.Блендером пюрировать 500гр. абрикосов с 290 г. сахарной пудры, добавить лимонный сок.
Отделить часть абрикосового пюре, переложить в отдельную кастрюльку и прогреть на плите.Растворить в абрикосовом пюре заранее замоченные и отжатые листы желатина.
Смешать теплое абрикосовое пюре с растворенным в нем желатином и оставшееся абрикосовое пюре. Хорошо перемешать и еще раз взбить блендером. Поставить в холодильник до легкого зажелирования.
БАВАРСКИЙ КРЕМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА
Залить 6 гр листового желатина холодной водой и дать ему набухнуть.Разогреть 135 гр молока почти до кипения (85°).
В отдельной миске растереть 53 гр (приблизительно 3 шт.) желтка с 27 гр сахара.
Горячее молоко влить в желтки, смешанные с сахаром. Перемешать венчиком, чтобы не было
много пены.
Вылить все обратно в кастрюльку и, постоянно помешивая венчиком, довести массу до 85°.
Снять с огня и немедленно добавить 133 гр белого шоколада, нарезанного на кусочки, и семена половины стручка ванили.
Когда температура массы будет 60 градусов,добавить замоченный в холодной воде и отжатый листовой желатин. Все хорошо взбить ручным блендером. Охладить.
Пока масса охлаждается, взбить 270 гр. охлажденных сливок до устойчивых пиков.
Аккуратно, лопаточкой, смешать взбитые сливки с остывшим до комнатной температуры шоколадным кремом.
СБОРКА ТОРТА
Разъемную форму выложитьа по дну и по бокам пищевой пленкой.
Один корж положить на дно формы.
Сверху ложкой нанести малиновую прослойку и разровнять.
Поверх малиновой прослойки вылить слой (около 0,8-1 см) крема из белого шоколада.
Сверху выложить второй бисквит.
На него нанести ложкой и разровнять лопаточкой абрикосовую прослойку.Сверху вылить слой крема из белого шоколада. Поставить торт в холодильник на пару часов.
ГЛАЗУРЬ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА .
Залить 8 гр листового желатина водой и дать ему набухнуть.Довести 120 гр. сливок с 72гр. жидкого меда почти до кипения.
Добавить 12 гр. сухого молока, все хорошо перемешать на огне до растворения.
Снять с огня, добавить 200 гр. нарезанного белого шоколада и желатин.
Все хорошо взбить ручным блендером.
Охладить до комнатной температуры. Глазурь должна немного загустеть.Достать торт из холодильника. И вылить сверху глазурь.
Оставшейся глазурью наполнить кулинарный мешочек и выдавить любой узор.
Убрать тортик в холодильник (лучше на ночь).Освободить его из формы и можно подавать.
Приятного аппетита!
- +35
- 42
- 1200
- 9 марта 2013, 15:34
Комментарии
17 ноября 2013 года mariana82 #
17 ноября 2013 года Ирушенька #
13 июня 2013 года Stafford #
13 июня 2013 года Ирушенька #
12 мая 2013 года Диана Б #
12 мая 2013 года Ирушенька #
15 апреля 2013 года avani #
15 апреля 2013 года Ирушенька #
11 апреля 2013 года mixrutka #
11 апреля 2013 года Ирушенька #
10 марта 2013 года Дарья Младенцева #
10 марта 2013 года Ирушенька #
9 марта 2013 года Хаврошечка #
9 марта 2013 года Ирушенька #
10 марта 2013 года Хаврошечка #
10 марта 2013 года Ирушенька #
10 марта 2013 года Хаврошечка #
10 марта 2013 года Ирушенька #
9 марта 2013 года Janecheh #
9 марта 2013 года Ирушенька #
9 марта 2013 года Janecheh #
9 марта 2013 года Ирушенька #
10 марта 2013 года Janecheh #
10 марта 2013 года Ирушенька #
9 марта 2013 года Лада16 #
9 марта 2013 года Ирушенька #
9 марта 2013 года Zerera #
9 марта 2013 года Ирушенька #
9 марта 2013 года я_Светлячек #
9 марта 2013 года Ирушенька #
9 марта 2013 года Navely #
9 марта 2013 года Ирушенька #
9 марта 2013 года yohoho # (модератор)
9 марта 2013 года Ирушенька #
9 марта 2013 года Антося #
Торт изумительный!
9 марта 2013 года Ирушенька #
9 марта 2013 года Katya C #
9 марта 2013 года Ирушенька #
9 марта 2013 года lubashka55 #
9 марта 2013 года Ирушенька #
9 марта 2013 года малибу #
Я тоже вчера готовила торт с похожим бисквитом Бостонский пирог "Boston Cream Pie"- такую технологию приготовления теста использовала впервые- результат очень понравился!
9 марта 2013 года Ирушенька #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: