Майонез домашний

-200 гр. растительного масла (я делаю на подсолнечном);
-1 ч. ложка сахара;
-0,5 ч. ложки соли;
-0,5 ч. ложки горчицы;
-1ст. ложка уксуса (я беру яблочный);
-1 ст. ложка кипяченой воды;
-1 яйцо.





Все положить в емкость, яйцо на самый верх, "накрыть" его блендером и смешивать все в течении 1-1,5 минут. Приятного аппетита!
  • +27
  • 46
  • 9192
  • 12 марта 2013, 17:25

Дневник bat

Комментарии

ВОТ СИЖУ И ДУМАЮ, ЗАГУСТЕЕТ ИЛИ НЕТ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ , ДО ЭТОГО ВСЁ ПОЛУЧАЛОСЬ, А СЕГОДНЯ АВРАЛ !!!! ВКУСНЫЙ , НО ЖИДКИЙ !!! БУДУ ЖДАТЬ РЕЗУЛЬТАТА ПОСЛЕ ХОЛОДИЛЬНИКА. А ТАК РЕЦЕПТ НОРМАЛЬНЫЙ,ВКУСНЫЙ. МОЖЕТ БЫТЬ МАСЛА РАЗНОЙ ФИРМЫ БЫЛИ ?
Он густеет сразу... Даже не представляю почему у Вас жидкий, ни разу такого не было... А Вы от рецепта не отступали?
Уже несколько лет делаю майонез по такому же рецепту, только воду не добавляю и вместо уксуса беру столовую ложку лимонного сока. Получается очень вкусный, но иногда бывает, что он не получается, не выбивается. Т.е. становится жидким как вода. Заметила что это зависит от яиц. Если яйца свежие, то взбивается отлично, а вот если яйца не совсем свежие, т.е. месячной давности, то майонез не всегда взбивается. У меня если он не получился, не взбился, я в нем мясо замачиваю, тоже очень вкусно получается. А ещё иногда добавляю туда чеснок, пару зубчика, тогда просто объединение.
спасибо!
майонез получился такой вкусный как моя семья любит
Спасибо за отзыв!
У меня наверно единственной у кого не получилось. Жидко очень. Хотя мешала дольше даже чем нужно. Не судьба наверно.(
Странно, но жидким он не должен получиться, вы не отступали от рецепта?!
Спасибо за проверенный рецепт ! Интересно, а зачем добавляется вода ?
Без нее он густоват получается
Благодарю за оперативный ответ! Завтра утречком буду готовить майонез по Вашему рецепту!
Надеюсь не разочаруетесь
Благодарю - майонез удался - вкус безупречный, густой ! Маловато будет, чует мое сердце, порцию надо удваивать.
Спасибо за отзыв.
Отличный рецепт. Часто пользуюсь, но иногда все же не получается. Думаю, что не получается, когда использую яйца из холодильника. Следующий раз обращу на это внимание.
Всегда яйца из холодильника, у меня и масло в холодильнике храниться, всегда майонез отлично получается
скажите, а сколько он хранится?
неделю спокойно в холодильнике... но я обычно использую за 4-5 дней, из этих ингредиентов выходит 300 гр. майонеза ...
спасибо) отсюда в КК рецепт не добавить?
ой, не знаю даже, я тут еще не совсем освоилась
JA Toge poschti gotobly tolko bery celoe jico u limonuu cok . Bse citatu Lage b Stakan Ot blendara i salibay maclom a Potom tiny blender ostorogno berx .gotov
А масло должно быть холодным?Говорят что так оно лучше взбивается?
у меня оно храниться в холодильнике...
Я тоже так готовлю майонез, но беру только желток. Интересно, белок не портит структуры?
беру только желток. Интересно, белок не портит структуры?
я с желтком одним не делала, поэтому не могу сравнивать, мне майонез нравиться и в салаты хорошо... попробуйте тогда и сможете оценить...
И я такой же майонез делаю, только с лимонным соком
Вы не поверите, но точно такой майонез я делаю всегда!
В начале 80-х, когда майонез был дефицитом, мама раздобыла этот рецепт у одной сотрудницы. И мы делали сами. Причем блендеров не было и одним из пунктов рецепта было, что мешать нужно все время только в одну сторону - а то расслоится сразу.
А потом привыкли сами делать!
Прикольно, но рецепт точно такой!
мне его подруга дала, они уже несколько лет майонез готовят сами, магазинный забыли когда брали...
Правильно. В магазинном неизвестно что, ведь и сроки хранения запредельные, и не расслаивается, и вообще жуть. Я тоже не покупаю, мне даже удобно: нужен майонез - быстренько сделала!
И, кстати, правильно делаете, что используете яблочный уксус. Он дает приятный аромат и вкус. Я часто в разных блюдах вместо уксуса обычного использую яблочный.
вот и мне нравиться этот рецепт, он простой и все необходимые ингредиенты всегда есть под рукой и время его приготовления занимает в общей сложности пять минут, что тоже не мало важно спасибо за ваши комментарии!

Ответ для Антося
Ой девочки,как Вы мне нравитесь,все стараемся сделать сами и без химии,ну молодчины,а я сегодня сам готовил мороженное,получилось не плохо,первый раз в жизни,теперь и его покупать не буду
Я пока до мороженого не дошла, но и его осилю!
А вы по рецепту делали или импровизировали? Сделайте, пожалуйста запись в дневнике, расскажите
рецепт очень простой,но сегодня не успел сфоткать,смели за минуту,завтра сделаю и выложу,понимаю,что очень нужно детям.т.к.полезно и вкусно и без химии,постараюсь быстрее
Спасибо!
И правда очень нужно!
Мне тоже похожий майонез нравится- недавно готовила .
Тоже готовлю майонез домашний почти так же, только вместо уксуса, лимонный сок
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки