Фокачча

Для теста:
5 стаканов муки,
1 ст.ложка дрожжей,
0.5 ст.ложки соли,
3 стакана воды,
1 ст.ложка сахара.

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить все ингредиенты, замесить тесто. Вымешивать 5-8 мин., добиваясь эластичности. Положить тесто в миску, смазанную маслом, и в теплое место до увеличения объема раза в 3 (это 30-50 мин.).
Смазать противень маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем и в теплое место. Аккуратно пальцами сделать в тесте вмятины, смазать маслом, присыпать чесноком или розмарином, можно порезать маслины и вдавить их в тесто либо томаты сушеные. Словом, все , что вы любите. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. Она получается очень пористой и с хрустящей корочкой.
Тесто можно использовать не всё сразу, а порционно, оставшееся храня в морозилке.
  • +8
  • 0
  • 164
  • 17 марта 2013, 16:25

Дневник Печенько

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки