Монстрозайцы - отчет

Я недавно делилась смешной записью "Ожидание и реальность", в которой вместо милых зайчиков получились инфернальные звери
И как-то мне стало очень интересно сделать их самой. Поваренок Kotinka (за что ей отдельное спасибо ) нашла оригинальных рецепт этих зайцев:
[cut]
1 упаковка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 яйцо
1 чашка сметаны
1/4 стакана воды
2 столовые ложки сливочного масла

Положить сливочное масло и сметану в тёплую воду в маленькую кастрюлю,перемешать. Охладить, добавить остальные ингредиенты.
Тесту дать дважды подняться и разделить его на 16 равных частей.
Скатать из теста шарики в форме тела кролика.
Положить на противень для выпечки,выстланный бумагой и вырезать ножницами ушки.
Глазки сделайте из мака или как Вам нравится.
Выпекать при температуре 190 ° C в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Почему-то в рецепте не фигурируют ни сахар, ни мука, поэтому пришлось ставить эксперимент. Сахара положила 1,5 столовые ложки, а муки 3 стакана в тесто + почти стакан на подсыпку при разделке. Муки оказалось маловато, зайцы расплылись. Вообще, тесто вкусное, только в следующий раз добавлю в него муки побольше.
Итак, процесс:
делаем овальную заготовку, с одной стороны кладем небольшой шарик (хвост), с другой - отдельно лепим 2 колбаски, расплющиваем, это ушки (ножницами не рискнула после тех фото), глазки и нос - изюм.

Заготовку с хвостом можно использовать для ежика - только это будет уже не хвост, а нос. Иголочки делаем ножницами.

Попробовала-таки сделать страшных зайцев:

И вот что получилось:


А зайцы-монстрики не получились - ушки сгладились и получился такой шарик с глазами и намеком на ушки.
  • +13
  • 32
  • 600
  • 19 марта 2013, 10:58

Дневник ДинСергевна

Комментарии

Динусь, впечатлила!!!
Надеюсь, на вкус не повлиял внешний вид?
Ой, нет. Тесто вкусное, такое, куличное. А внешний вид конечно да, впечатляет)) Натусь, предлагаю на следующий Хэллоуин напечь таких зверенышей)
А когда следующий Хэллоуин? Уверенна, что появятся ещё какие-нибудь варианты.
Нескоро, 31 октября, так что времени предостаточно
Значит нужно тренироваться
Ну хорошие звЕрУшки!
Креативненько
Ну ,что ,получилось очень даже красивенько!!!!
а мне ёжик очень понравился! и рыбу не напоминает. такой миленький, добрый, с таким теплым и большим носиком
Дашенька, спасибо за такие добрые слова!
Это зайцы в засаде! Спрятались!
Точно!
Интересные они у Вас получились, у меня бабуля симпатичных зайчиков из теста печь умела. С изюмными глазками .
Я обычно зайцев по-другому леплю, они красивые получаются. А эти да, мягко скажем, интересные. Ну и опыт, безусловно )
Милые зайчатки!
А выпеченный ежик мне напомнил, почему то, рыбью готлову.
При некоторой доработке на Хэллоуин успех обеспечен
Диночка, мне понравились зайцы с глазами на ушах! за что ты их так?
Ну никак не хотели уши приклеиваться В процессе выпечки там, где прикрепление, сгладилось и глаза стали отдельно от ушей
Нужно было яйцом смазать и тело и уши, так бы лучше приклеились. Я своим тоже зайцев сделать хочу.
И на яйцо клеиться не захотели Волшебные зайцы! А тесто очень вкусное))
Дина, неплохо для первого раза! Мне понравились твои монстрики!
Спасибо, Надюша! Какой-то рецепт заговоренный )))
Ооо, ну у вас прям няшки получились
ёжик так вообще бомбезный, я на ёжика запала беру на заметку
Натусь! У тебя, вообще, какая то, страстная любовь к ежам!

а ты чего это..рыбья голова?
Не знаю, ассоциация такая! Большая голова, рот-нос большой и чешуя!
ну ты даёшь
не обижай мне ЙО!жика
Это твоему ежику!
Даже и не думала его обижать!
принимается
Ответ для yohoho
Спасибо Наверное, стоит мордочку вытянуть и нос тоже изюмный сделать, чтобы на рыбу не был похож. А то я сейчас, после Светланиного коммента, смотрю - и правда рыба П.С. Мне можно смело "тыкать"
не-не-не! ёжик натуральный!
П.С. Мне можно смело "тыкать"
не вопрос ты тоже будь смелее
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки