Некоторые кулинарные заблуждения
1. Чтобы вода закипела быстрее, ее надо посолить. Это заблуждение и незнание элементарной физики: соленая вода кипит при большей температуре, чем несоленая, следовательно, время закипания ее будет больше, а не меньше.
2. Соду надо гасить уксусом в ложке, а потом добавлять в тесто. Когда Вы гасите соду в ложке, Вы разрыхляете воздух на кухне, а не тесто. Соду нужно вмешать в муку с прочими сухими компонентами, а кислоту смешать с жидкими (в качестве кислоты может выступать сметана, кефир, лимонный сок или лимонная кислота, разведенная в воде). Тогда при соединении компонентов весь газ останется в тесте и поднимет его гораздо эффективнее.
3. Если продукт слегка заплесневел, можно срезать там, где появилась плесень, а остальной использовать. Нельзя категорически. Даже если Вы не увидели плесень на всей остальной части, все равно она там есть, только не доросла еще до различимых глазом масштабов.
Задумаемся, что мы еще делаем вопреки законам физики, биологии и химии?
- +21
- 13
- 607
- 24 марта 2013, 20:24
Комментарии
21 апреля 2013 года fzujhtkbyf #
21 апреля 2013 года ДинСергевна #
4 апреля 2013 года Tasha_1980 #
Динуль, спасибо, дорогая!!!
4 апреля 2013 года ДинСергевна #
25 марта 2013 года yohoho # (модератор)
25 марта 2013 года Омарова #
24 марта 2013 года moor #
24 марта 2013 года Kotinka #
24 марта 2013 года Puziks #
24 марта 2013 года ДинСергевна #
24 марта 2013 года АлексЮстас #
24 марта 2013 года lema #
24 марта 2013 года ДинСергевна #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: