Некоторые кулинарные заблуждения

Наткнулась в одном кулинарном журнале на очень нелогичную рекомендацию и решила поискать в интернете, какие же еще есть кулинарные заблуждения. Делюсь теми, которые показались наиболее интересными и приглашаю дополнить меня! [cut]
1. Чтобы вода закипела быстрее, ее надо посолить. Это заблуждение и незнание элементарной физики: соленая вода кипит при большей температуре, чем несоленая, следовательно, время закипания ее будет больше, а не меньше.
2. Соду надо гасить уксусом в ложке, а потом добавлять в тесто. Когда Вы гасите соду в ложке, Вы разрыхляете воздух на кухне, а не тесто. Соду нужно вмешать в муку с прочими сухими компонентами, а кислоту смешать с жидкими (в качестве кислоты может выступать сметана, кефир, лимонный сок или лимонная кислота, разведенная в воде). Тогда при соединении компонентов весь газ останется в тесте и поднимет его гораздо эффективнее.
3. Если продукт слегка заплесневел, можно срезать там, где появилась плесень, а остальной использовать. Нельзя категорически. Даже если Вы не увидели плесень на всей остальной части, все равно она там есть, только не доросла еще до различимых глазом масштабов.

Задумаемся, что мы еще делаем вопреки законам физики, биологии и химии?
  • +21
  • 13
  • 607
  • 24 марта 2013, 20:24

Дневник ДинСергевна

Комментарии

Дааааа, это я про соду. А ведь и правда. Спасибо
Очень рада, если пригодится
Теперь я поняла, в чём проблема была моей выпечки - не правильно гашённая сода
Динуль, спасибо, дорогая!!!
Ой, не за что, буду рада, если теперь все будет получаться
да-да, о соде не в курсе была
Про соль и плесень я знала, а про соду и не задумывалась. Спасибо !!!!
ну физику я в школе учила и воду не солила)) а вот соду стабильно гасила в ложке....спасибочки
Сода с уксусом меня несказанно удивили...
а я во все это верила
Я из курса школьной физики помню про соленую воду, а вот остальное - очень интересно оказалось))
Если вдуматься очень простые ,но полезные сведения!! Про плесень я конечно знала,а вот про соду и солёную воду ..не вдумывалась,а ведь верно всё
Я про соду как-то не задумывалась, а ведь действительно, пока ее в тесто выльешь, пока вмешаешь - половина пузыриков улетучится.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки