Французский хлеб

Франция и хлеб -это не разделимые понятия. Багеты, булки, хлеб всевозможные изделия из хлеба мммм это просто сказка. Вдохновившись этим я тоже решила испечь хлеб и почувствовать себя во Франции!

Рецепт до неприличия простой, но результат меня очень порадовал!

3 чашки муки, 1,5 чашки воды, чайная ложка соли и 1/4 чайной ложки сухих дрожжей.

Непросеивая муку замесить ложкой тесто и оставить в теплом месте до того момента, когда соберетесь его испечь. Я делала тесто на ночь, а утром пекла. Тесто получается вязким и липким. Не пытайтесь засунуть туда руки!!!!!!!

На противень постелите чистое полотенце, насыпьте муки и равномерно распределите. Тесто отделите силиконовой лопаткой, обваляйте в муке, сформируйте шар и положите на подготовленной полотенце. Накройте тесто краями полотенца и оставьте на 2 часа.

Поставьте в духовку прогреться казан примерно при 180 градусах.
Тесто вывалите в горячий казан, накройте крышкой и поставьте в духовку при 190 градусах на 30 минут, следующие 30 минут откройте крышку и выпекайте без нее, для зарумянивания и получения хрустящей корочки. Кстати у меня духовка с конвекцией, я оставшиеся 30 минут выпекала на этом режиме немного уменьшив температуру. Вообщем смотрела по поведению хлеба.

Приятного аппетита!!!!
  • +21
  • 27
  • 1459
  • 25 марта 2013, 19:05

Дневник Ольга Радько

Комментарии

Красивый хлеб!!!
Оля, молодец! Классный хлеб!
Спасибо Светик!
Привет Олюшка! Не хочу тебя расстраивать, но это не французский хлеб. Слишком мякишь влажный, как бы немного резиновый. Говорю об этом, потому что уже не раз пекла хлеб по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/19011/. И даже сегодня фотку сделала, чтобы добавить. А в целом хлебушек очень вкусный!
Оль привет! Ты что? Я ни капли не расстроилась))) мякишь правда мягкий и влажноват. Но хлеб мне очень понравился. Хорошо, что я не стала выкладывать рецептом)))) . Надо тоже фотку в рецепт добавить. Спасибо Ольчик!
Так он мне тоже очень нравиться!
Ответ для Sugar
Оль, а у тебя нет рецептика какого нибудь хлебушка? Чтоб был более воздушный мякишь! Или может в этот рецепт добавить побольше муки и он будет по легче?!
Посмотри вот этот рецепт. Очень вкусный хлеб и мякишь воздушный. https://www.povarenok.ru/recipes/show/49675/. А в этот рецепт мне кажется не стоит добавлять муку.
Спасибо Ольчик! Сегодня готовила Печеночный паштет, а вчерашний испеченый хлеб уже кончился.попробую этот хлеб приготовить!
Корочка зачетная!
Ага
Оль, какой интересный рецепт! А у меня французский получился такой сбитый и тяжёлый!
Свет, мне показалось что он действительно немного тяжеловат, но все равно результат меня порадовал!
красивый! хочу! цельнозерновая подойдёт?
а если не казан, а противень с фольгой? мона?
и чашка, это какой примено объём?
Наташ, попробуй сделать с цельнозерновой. Чашка была у меня 200мл. А вот на счет фольги я даже незнаю, может лучше кастрюлю с толстым дном?
буду пробовать на выходных! спасибо!!
а сколько по времени примерно тесто стояло до утра?
В семь вечера я замесила, а в девять утра выложила на полотенце. У меня по обстоятельством пролежало три часа. Только потом начала печь. Оно в полотенце поднимается, не пугайся аккуратно скинь в форму, оно потом расправится внутри.
буду пробовать, спасибки
Хоть похвались потом что получилось! Я сейчас еще один испекла, пойду проверять.
гут!
Ответ для Ольга Радько
Красивый хлебушек!!! А к полотенцу он не прилипает? Из формы легко вынуть?
Тесто посыпано мукой и поэтому к полотенцу не липнет! В готовом виде вытаскивается очень легко!
Оль, очень уж необычный рецепт, муку какую брала, цельнозерновую?
Надь мука была проста хлебопекарная высший сорт. Но мне показалось что он немного серово цвета, а я ожидала светлее.
Красивый, аппетитный хлебушек!!! А корочка!
О да! Корочка получилась супер.
Люблю корочку домашнего хлеба!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки