Польза агар-агара
Агар-агар – пребиотик. Он служит питанием для полезной микрофлоры кишечника. Микроорганизмы питаются агар-агаром, перерабатывая его в более чем полезные для нас витамины, в том числе группы В, аминокислоты (белки) и прочие продукты жизнедеятельности. При этом на вкусной и здоровой агар-агаровой пище полезные микроорганизмы исправно размножаются, составляю мощную конкуренцию патогенной флоре и подавляя ее.
Агар-агар – фактор повышения иммунитета.
Агар-агар способствует понижению уровня холестерина и триглицеридов в крови.
Агар-агар – фактор достижения нормальных и, что важно, более ровных значений уровня глюкозы в крови.
Агар-агар – фактор нормализации повышенной кислотности желудочного сока (обволакивает стенки желудка).
Агар-агар – мягкое слабительное, не вызывающее привыкания.
При этом, в отличие от нерастворимой клетчатки, агар-агар не только не вызывается повышенного газообразования в кишечнике, но и помогает бороться с ним.
Агар-агар выводит соли тяжелых металлов и токсичных веществ.
Агар-агар – источник высокоусвояемых веществ железа, калия, кальция, цинка, магния, фосфора, марганца, а так же фолатов.
При этом он не вызывает вымывания минеральных солей из организма.
Не имеет противопоказаний, разумеется, если не превышать рекомендуемых доз (3-4 г в день) и потреблять достаточное количество жидкости.
По свидетельству диабетолога и нутрициониста, доктора медицины Пьер Ниса: «Растворимая клетчатка агар-агара позволяет есть меньше, не страдая от голода! Более того, гель, образующийся в желудке, захватывает часть жиров и углеводов из пищи, снижая усвояемость калорий, уменьшая общий уровень холестерола, а также выравнивая уровень гликемии и исключая приступы слабости и голода».
Основной и наиболее эффективный способ применения – в составе горячих напитков и блюд.
Минимальная температура растворения агар-агара в жидкости – 80-85 С. Поэтому порошок либо размешивают в холодной жидкости, доводят до кипения и кипятят на медленном огне 1 минуту,
либо засыпают в жидкость незадолго до закипания и кипятят еще минуту,
либо просто на скорую руку заваривают крутейшим кипятком (водой, чаем, овощным или иным отваром).
Затем медленно выпить в горячем виде.
Агар-агар имеет нейтральный вкус, не перебивающий вкус блюд.
Желирование проиходит при 40-45 С. Порядок употребления агар-агара в – виде горячего напитка: за 10-20 минут до еды или в качестве первого блюда, причем горячего, – принципиально важен для целей похудения и оздоровления: желирование обязано происходить непосредственно в желудке.
Дозировка: максимум 3-4 грамма в день и на один прием всегда 1 грамм на 250 мл жидкости; ни в коем случае не превышать! Купирующий голод эффект от этого не повышается, цена же вопроса – расстройство пищеварения).
Таким образом, через 10-20 минут после приема агар-агара человеку требуется меньше еды для насыщения и пищевого удовлетворения, а период ощущения сытости после такой трапезы также оказывается более продолжительным.
Важно: агар-агар помогает не переедать, но питание при приеме агар-агар обязательно должно быть достаточным, полноценным и сбалансированным.
Не более 3 г в день, максимум 4 г в день. И пить в день 2-2,5 л жидкости.
- +17
- 30
- 3503
- 2 апреля 2013, 22:44
Комментарии
4 апреля 2013 года АлексЮстас #
4 апреля 2013 года Navely #
4 апреля 2013 года АлексЮстас #
3 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)
3 апреля 2013 года Navely #
3 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)
3 апреля 2013 года Navely #
3 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)
3 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
а что в желе эффект не тот будет?
3 апреля 2013 года Navely #
3 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
надо б посмотреть у нас и попробовать сделать, эта диета меня уже достала хочу сладенького но, чтоб по диете много хочу да?
3 апреля 2013 года Navely #
3 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
3 апреля 2013 года Navely #
3 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
3 апреля 2013 года интересная такая #
3 апреля 2013 года Navely #
3 апреля 2013 года интересная такая #
3 апреля 2013 года интересная такая #
3 апреля 2013 года Navely #
3 апреля 2013 года AnnaSi #
3 апреля 2013 года Navely #
2 апреля 2013 года moor #
3 апреля 2013 года Navely #
3 апреля 2013 года moor #
3 апреля 2013 года Navely #
2 апреля 2013 года И_Вера_А #
2 апреля 2013 года Navely #
2 апреля 2013 года белошвейка #
2 апреля 2013 года Navely #
навеяло темой Поста, многие не знают как правильно применять агар-агар
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: