Хлеб по рецептам поварят в моем исполнении.
Итак, начнем...
Начнем с пампушек, так как пекла я их вместо хлеба, к борщу. "Пампушки "Ароматные" двумя способами" : https://www.povarenok.ru/recipes/show/60991/ Очень вкусные пампушки!!! Делала часть с чесночным соусом, а часть присыпала кунжутом... И те, и другие - просто класс!!! Единственное отступление от рецепта - я в чесночный соус добавила 50 мл кипяченой воды...
![](/data/cache/2013apr/09/11/126525_42547-640x0.jpg)
В разломе.
![](/data/cache/2013apr/09/11/126526_11199-640x0.jpg)
"Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями": https://www.povarenok.ru/recipes/show/62958/. Не было у меня, ни дикого риса, ни патоки (вместо нее использовала жженый сахар, разведенный водой), но хлеб получился все равно очень вкусный, необычный.
![](/data/cache/2013apr/09/19/126529_43664-640x0.jpg)
"Чиабатта по рецепту Ришара Бертине". Рецепты практически одинаковые, выбирайте любой. https://www.povarenok.ru/recipes/show/65494/ или https://www.povarenok.ru/recipes/show/39459/ . Очень "дырчатая" получилась, как надо...
![](/data/cache/2013apr/09/24/126545_68539-640x0.jpg)
"Батон пшенично-молочный" : https://www.povarenok.ru/recipes/show/42588/. Один из моих самых любимых: малое количество дрожжей, довольно быстро делается, отличные свойства. "Нарезной" батон из магазина и рядом не стоит... Пекла на сыворотке, время выпечки увеличивала. Отличный мастер-класс по сворачиванию батона. Теперь только так и делаю.
![](/data/cache/2013apr/09/36/126564_53726-640x0.jpg)
![](/data/cache/2013apr/09/39/126572_44900-640x0.jpg)
Батон домашний "Молочный" https://www.povarenok.ru/recipes/show/68142/. Очень похож на предыдущий рецепт, и такой же вкусный, ароматный, мягкий... В этом рецепте (в следующий раз) я буду уменьшать температуру до 200 градусов.
![](/data/cache/2013apr/16/21/134847_88469-640x0.jpg)
Разрез:
![](/data/cache/2013apr/16/22/134848_83202-640x0.jpg)
"Американский бутербродный хлеб": https://www.povarenok.ru/recipes/show/13869/. Вместо муки 2-го сорта использовала цельнозерновую.
![](/data/cache/2013apr/09/43/126591_91110-640x0.jpg)
Еще один из моих фаворитов. "Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью": https://www.povarenok.ru/recipes/show/71711/ . Мягкий, нежный, чуть сладковатый, а начинка - м-м-м!!! Аромат при выпечке хлеба просто сшибает с ног!!! Рекомендую порцию увеличивать в 1,5 - 2 раза.
Чеснока в рецепте мне показалось многовато, поэтому положила 6 довольно крупненьких зубчиков, результатом осталась довольна. Кстати, масло я не размягчала , а измельчила его охлажденным в комбайне вместе с чесноком, сыром и зеленью.
У меня даже есть отдельный пост, посвященный именно этому хлебу. Если заинтересуетесь, прошу сюда: https://www.povarenok.ru/blog/show/26027/.
![](/data/cache/2013apr/09/54/126611_78042-640x0.jpg)
Этот хлеб, только в виде батона.
![](/data/cache/2013apr/09/55/126612_18650-640x0.jpg)
Багет : https://www.povarenok.ru/recipes/show/70455/. Пекла на сыворотке и маргарине. Больше всего понравилось сочетание соль-сахар (для меня - то, что надо, практически идеальное).
![](/data/cache/2013apr/09/00/126623_45696-640x0.jpg)
"Венский хлеб" : https://www.povarenok.ru/recipes/show/72184/. Удивительно нежный, воздушный, мягкий, ароматный хлебушек!!! Мне пришлось добавить еще муки, чтобы тесто не липло к рукам, так как из 500 г муки оно получилось довольно липкое. Пекла на свежих дрожжах (33г). Вымешивала тесто руками, оставляла тесто на 40 минут и потом еще 40 минут на расстойку.
Замечу также, что для бутербродов (для намазывания чем-либо, например, сливочным маслом) он пригоден только на 2-ой день, из-за своей чрезвычайной мягкости...
![](/data/cache/2013apr/09/05/126642_48729-640x0.jpg)
"Хлеб-бублик Ciambella": https://www.povarenok.ru/recipes/show/49675/. В готовом хлебе все порадовало: и аромат, и корочка, и ее цвет, и ноздреватость мякиша, и его мягкость. Кроме количества соли... На мой вкус, ее нужно раза в 2 меньше (не больше столовой ложки). Буду печь просто в форме или, как каравай, так как тесто довольно липкое.
![](/data/cache/2013apr/09/12/126662_76910-640x0.jpg)
Пекла его во второй раз. Соли добавляла 0,5 ст.л. (максимум, на мой взгляд, 3/4 ст.л.) и использовала свежие прессованные дрожжи (15 г). Супер-хлеб!!! Очень удачные пропорции!!! То, что надо!!!
![](/data/cache/2013jun/06/05/169307_57634-640x0.jpg)
![](/data/cache/2013jun/06/08/169308_56617-640x0.jpg)
"Хлеб почти "Альпийский" на квасном сусле": https://www.povarenok.ru/recipes/show/64518/. Очень интересный, вкусный и полезный хлебушек!!! Со сливочным маслицем - вообще, божественно!!! Заменила сухие дрожжи на свежие (15 г). Моя духовка справилась с работой за 40 минут при 200 градусах.
![](/data/cache/2013apr/09/15/126669_43381-640x0.jpg)
В разрезе.
![](/data/cache/2013apr/09/16/126672_83831-640x0.jpg)
"Чиабатта хлеб": https://www.povarenok.ru/recipes/show/14280. Очень-очень вкусный хлебушек, нежный, воздушный, мягкий, ароматный. Делается довольно быстро. Получились 2 большие лепешки, одну из них съели дети, тягая по кусочку и закатывая от удовольствия глаза.
В моем понимании хлеб "Чиабатта", все же, обладает несколько иными свойствами. Ожидала результат, как на главном фото, но подозреваю, что это просто сфотографировали покупную.
![](/data/cache/2013apr/09/21/126680_73935-640x0.jpg)
Сегодня готовила по этому же рецепту, упростив его, просто в виде батона. Я пересчитала продукты на 1,5 порции. Там получилось 23 г сухих активных дрожжей, а если перевести их в прессованные (свежие, которые я и собиралась сегодня использовать), то получается, что на 650 г муки нужно 69 г свежих дрожжей. Меня эта цифра напугала, поэтому я решила уменьшать количество дрожжей. Положила 40 г.
Вот такие три богатыря у меня получились.
![](/data/cache/2013apr/09/29/127047_19633-640x0.jpg)
Мякиш.
![](/data/cache/2013apr/09/37/127052_42090-640x0.jpg)
Из-за особенностей формовки батона, дырочки сегодня получились побольше.
![](/data/cache/2013apr/09/38/127054_65361-640x0.jpg)
Еще пекла "Черный русский хлеб": https://www.povarenok.ru/recipes/show/20880/. Это был мой самый-самый первый хлеб. Фото не могу найти, может, удалили... Но муж мой до сих пор его вспоминает и говорит, что это был самый вкусный, по его мнению, хлеб. Ну, не знаю...
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/n11.gif)
Из последнего: "ХЛЕБ ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ (от Ришара Бертине)" https://www.povarenok.ru/recipes/show/73217/. Просто удивительный рецепт: при таком минимальном наборе продуктов и телодвижений получается настоящее чудо - вкуснейший хлеб, мякиш слегка резиновый, а корочка!!! М-м-м!!! Такая хрустящая!!!!!! Однозначно, рецепт стал одним из моих любимых.
![](/data/cache/2013may/30/38/165504_78125-640x0.jpg)
![](/data/cache/2013may/30/39/165505_76652-640x0.jpg)
![](/data/cache/2013may/30/39/165506_58358-640x0.jpg)
![](/data/cache/2013may/30/40/165507_45397-640x0.jpg)
"Хлеб с геркулесовой кашей". https://www.povarenok.ru/recipes/show/42525/
Этот хлебушек выручил меня из неприятной ситуации: варила кашу из смеси овсяных, пшеничных и ячменных хлопьев на завтрак, молоко свернулось. Получилась каша с творожком и сывороткой. Много. Есть нельзя, а выкинуть рука моя экономная не поднимается. Нашла в этом рецепте для себя плюсы: дочка старшая просто такую кашу (овсянку) не ест, а хлебушек лопает с удовольствием!!! Еще, если остается немного каши, которую никто уже есть не желает, очень пригодится этот рецепт.
![](/data/cache/2013may/30/48/165509_55751-640x0.jpg)
![](/data/cache/2013may/30/48/165512_54731-640x0.jpg)
- +30
- 40
- 1186
- 9 апреля 2013, 16:23
Комментарии
6 ноября 2013 года mariana82 #
6 ноября 2013 года natalina79 #
19 мая 2013 года Reiter #
То что пишите про Томатный хлеб - полностью согласна! Я его тоже пекла, в Дневнике даже фото выложила. Чеснок тоже убавляла. Знатный хлебушек!
19 мая 2013 года natalina79 #
19 мая 2013 года Reiter #
10 апреля 2013 года Tasha_1980 #
10 апреля 2013 года natalina79 #
10 апреля 2013 года Tasha_1980 #
9 апреля 2013 года Irena Paloma #
10 апреля 2013 года natalina79 #
9 апреля 2013 года Ольга Радько #
9 апреля 2013 года natalina79 #
9 апреля 2013 года Sugar #
9 апреля 2013 года natalina79 #
9 апреля 2013 года Zhanna58 #
Может и я попозже что-нибудь сотворю из этих рецептов! Очень понравилась твоя подборка!
9 апреля 2013 года natalina79 #
9 апреля 2013 года Pingvin72 #
Томатный хлеб теперь точно попробую испечь...
9 апреля 2013 года natalina79 #
9 апреля 2013 года Диана Б #
9 апреля 2013 года natalina79 #
9 апреля 2013 года Светлана Владимировн #
9 апреля 2013 года natalina79 #
9 апреля 2013 года Дарья Младенцева #
9 апреля 2013 года natalina79 #
9 апреля 2013 года АлексЮстас #
9 апреля 2013 года natalina79 #
9 апреля 2013 года Kleine Hase #
9 апреля 2013 года natalina79 #
9 апреля 2013 года Navely #
9 апреля 2013 года natalina79 #
9 апреля 2013 года малинка-калинка #
9 апреля 2013 года natalina79 #
9 апреля 2013 года специалист # (модератор)
9 апреля 2013 года natalina79 #
9 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
какой красивый!
9 апреля 2013 года natalina79 #
9 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
9 апреля 2013 года natalina79 #
9 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)
9 апреля 2013 года natalina79 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: