Готовим по рецептам поварят.Равиоли “Весеннее барокко”
рецепт от Green Tea /Тины/ - https://www.povarenok.ru/recipes/show/73901/ и добавила фото к её рецепту.
Тиночка ,спасибо за рецепт !
[cut]
На сайте встречаются разные варианты теста для равиоли,но вот с добавлением какао встречаю впервые. Какао придаёт тесту легкую терпковатую нотку + необыкновенная начинка из тыквы .
Кроме перечисленных в рецепте ингредиентов ,по совету Тины я добавила в начинку размолотый миндаль. Начинка получилась довольно компактная для лепки.
Тина для приготовления равиоли использует специальную форму.У меня формы нет,поэтому использовала свой способ лепки.Сделала и квадратики, и кружочки ,и форме вареника,защипывала привычным для себя способом.
Подавала равиоли полив ароматизированным шалфеем маслом,посыпала крошками печенья амаретти и дроблёным миндалём. Шалфей пришлось использовать сушёный (добавила в масло щепотку), шалфей придал маслу легчайший аромат.
Во втором варианте для ороматизации масла использовала ,листочки мелисы(вместо шалфея).Получилось интересное вкусвое сочетание.
Дегустацию провела подруг и соседей угостила. Равиоли "Весеннее барокко" всем очень понравились! Добавили в копилку своих рецептов.
Тиночка! Спасибо за рецепт!Мы желаем тебе успехов в конкурсе!
P.S. Читала в комментариях,кому-то тыкву не найти,у некоторых поварят заготовленная впрок тыква не сохранилась,а у меня ещё есть тыква урожая 2012г. Причём очень хорошо сохранилась, так что будем готовить равиоли "Весеннее барокко" от Тины!
- +23
- 33
- 637
- 16 апреля 2013, 14:34
Комментарии
20 апреля 2013 года Дарья Младенцева #
17 апреля 2013 года barska #
... а у нас тыквы нет
17 апреля 2013 года Rshut #
17 апреля 2013 года barska #
18 апреля 2013 года Rshut #
18 апреля 2013 года barska #
17 апреля 2013 года alsunchik #
17 апреля 2013 года Rshut #
16 апреля 2013 года hto33 #
17 апреля 2013 года Rshut #
16 апреля 2013 года Светлана Владимировн #
17 апреля 2013 года Rshut #
16 апреля 2013 года дуэт #
16 апреля 2013 года Rshut #
16 апреля 2013 года Pingvin72 #
16 апреля 2013 года Rshut #
16 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)
16 апреля 2013 года Rshut #
16 апреля 2013 года Tasha_1980 #
16 апреля 2013 года Rshut #
орех мускатный (по вкусу) ,уксус (бальзамический).Я не давала подробное описание рецепта ,так как в рецепте автора всё изложено очень доступно. Можно посмотреть.У Тины получился кулинарный шедевр!
16 апреля 2013 года Tasha_1980 #
16 апреля 2013 года GreenTea #
16 апреля 2013 года Rshut #
16 апреля 2013 года GreenTea #
16 апреля 2013 года Rshut #
Готовить люблю .Супруг доволен! Друзьям нравиться моя кухня. Особых рецептов нет, мне так кажется. В моём арсенале блюда кубанской и кавказской кухни. Наверняка многие из них уже есть на сайте ,а повторяться ни к чему. В рецептах ты поставлен в определённые рамки. А потом в дневниках мне , как –то больше нравиться. Тут я сам себе и сценарист ,и режиссёр , и актёр…
А что получается судить вам.
16 апреля 2013 года lemonywater #
16 апреля 2013 года Rshut #
16 апреля 2013 года Rshut #
16 апреля 2013 года Rshut #
16 апреля 2013 года lemonywater #
А отчет ваш-просто чудо!
16 апреля 2013 года Rshut #
16 апреля 2013 года специалист # (модератор)
16 апреля 2013 года Rshut #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: