Кальмары фаршированные Фетой
Для рецепта вам потребуется:
-------------------------------------
4 средних кальмара (либо 10 маленьких)
Сыр Фета – 250-300 гр
4-5 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельченые
1-2 веточки свежей мяты или майорана
Перец
Соль (немного, так как фета соленая)
На гранир
-------------
Помидор нарезанный
Каперсы
Листья салата (или зелень на выбор)
Лимон
Приготовление
-------------------
Отрезаем ножки кальмара, достаем внутренности и хорошо промываем.
Масло, чеснок, мяту, перец и соль хорошо перемешиваем, ложим в смесь кальмар и оставляем мариновать на 2 часа. Тушку кальмара фаршируем кусочком феты, добавляем немного мяты или майораны и скрепляем зубочисткой. Широкую форму смазываем маслом и кладем в нее кальмар и отрезанные ранее ножки. Поливаем смесью, в которой мариновался кальмар.
Запекаем в духовке гриль примерно 40 минут. Готовность мяса кальмара проверяем вилкой. Мясо должно быть сочным, а кальмары получить желто-оранжевый цвет.
Блюдо украшаем помидорами, каперсами и зеленью. Сбрызгиваем соком лимона.
Приятного аппетита!
- +5
- 3
- 2342
- 19 апреля 2013, 16:28
Комментарии
19 апреля 2013 года lemonywater #
19 апреля 2013 года tatiana0008 #
19 апреля 2013 года lemonywater #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: