СЕКРЕТЫ МЫТЬЯ ПОСУДЫ
Посуду из-под молока нужно мыть сначала холодной, а затем горячей водой. Посуду из-под теста и яиц – наоборот.
Пластмассовые изделия моют исключительно холодной водой.
Убрать неприятный запах с деревянной посуды можно, протерев ее теплой водкой или вымыв посуду горячей водой с добавлением уксуса.
Разделочные доски, впитавшие запах лука, мяса, рыбы, всегда сначала моют холодной водой (легче отбивает запах). От устойчивых запахов избавляет горчичный порошок и уксус.
Мыть ножи горячей водой не рекомендуется. Кстати, если поддержать нож 30 минут в слабом растворе поваренной соли, его будет легче точить (не вытирая).
- +11
- 0
- 280
- 19 апреля 2013, 22:55
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: