Моё впечатление от "Поварёнка"
Это я не в те дебри... Мне не нравится что рецепты, даже, опытных мастеров, содержат чудовищные сочетания! Например в блюда с курицей пихают лавровый лист! Народ даже не пытался найти сочетаемость приправ к определённым блюдам!!! Я понимаю, в советские времена кроме лаврушки ничего и не было на прилавках, но сейчас, в период такого выбора продуктов и специй - это просто ужасно! Много рецептов просто пестрит не сочетаемыми продуктами, такими как горох и картофель. Конечно, это дело вкуса, но... извините... живот же будет пучить от такого!! Это не мои фантазии, это нормальный подход к готовке! Нельзя бобовые с крахмалистыми продуктами смешивать, это я говорю как как специалист!
Потом удивляюсь рецептам в которых время для приготовления данного рецепта никак не меньше часа-полутора (т.е. довольно сложное блюдо) запихивают в рубрику "сытный завтрак". Понимаю, что есть любители, которые дорогое и праздничное блюдо делают каждый день на завтрак, но дамы милые!! Нельзя же настолько отходить от общепринятых рамок!!! Большинство на завтрак видят быстрое блюдо, надо учесть, что 21-ый век скоростей всё-таки!! Или просто надо при загрузке рецепта просто определённую кнопку нажать, что б твоё блюдо попало во все рубрики?
Что-то я разошлась... Хотелось бы сказать огромное спасибо действительно замечательным и доброжелательным поварятам за их совершенно потрясающие рецепты.
- +19
- 45
- 733
- 26 апреля 2013, 0:17
Комментарии
29 апреля 2013 года barska #
26 апреля 2013 года ДинСергевна #
- а вот соглашусь с вышесказанным, если майонез домашний, то какой криминал-то?
очень интересно узнать, в какой области специалист. Я не могу говорить "за всю Одессу", но однозначно могу сказать об индийской кухне - там такие сочетания встречаются сплошь и рядом. Что ж теперь, ведическую кухню, веками создаваемую, вон?
Да,и еще, я все-таки отношу себя к новичкам. И никто мои рецепты не ругал (хотя оформлены они не весьма прекрасно, нет таланта фотографа, не то что ноль - полный минус). Возникают вопросы по рецепту - выясняем по ходу обсуждения. И, кстати, я до сих пор пользуюсь рецептом сыра от ЛеняЗахар. Рецепт был размещен вообще в дневниках, но незамеченным не остался. Потому что хороший. Вот и вся разница
26 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)
Да, и у сторожилов бывают неудачные рецепты. Никто не мешает вам высказать свое мнение(естественно в вежливой форме) конкретно автору неудачного рецепта. Поверьте, если замечание по делу, реакция абсолютно адекватная. Кстати, наиболее "обидчивы", именно новички.А говорить о всех поварятах "вообще"-это дурной тон.
26 апреля 2013 года lema #
26 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
В солдатской столовой:
- Кто дежурный?
- Я, товарищ полковник!
- Почему лавровый лист в суп не кладете?
- Не жрут, товарищ полковник!..
26 апреля 2013 года lema #
26 апреля 2013 года в744нт #
Знаете, я тоже считаю, что майонез - это вредно. Но всегда ли мы придерживаемся всех правил и едим только все самое полезное? Конечно, я стараюсь использовать его редко. При запекании можно использовать и другие соусы. Да. А вот как быть с салатами? Не все салаты можно заправить маслом или сметаной. Тот же классический Оливье - с "несочетаемыми" продуктами - бобовые и картофель????? Не знаю, как других, но нас как-то не пучит от него. И оливье вкусней именно с майонезом.
А покупной майонез я навсегда заменила домашним. Который, кстати нашла тут, на сайте и раздаю всем знакомым направо и налево. И не устаю благодарить автора за чудесный рецепт. И предствьте, при запекании он совсем не "расслаивается".
А про лаврушку.... Ну может у меня и не правильные вкусы, но когда я варю домашнюю курочку, без лаврового листа получается не тот бульон, к которому мы привыки. Все дело вкусов и пристрастий.
Но я с огромным удовольствием использую и другие приправы и специи. И с большим интересом пробую новые для меня сочетания трав, специй и пряностей, которые девочки пишут в своих рецептах.
Лариса права - поделитесь с нами своими знаниями и рецептами - я тоже хочу поучиться и попробовать что-нибудь новенькое для меня..
26 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
26 апреля 2013 года в744нт #
26 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
26 апреля 2013 года AnnaSi #
26 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
26 апреля 2013 года AnnaSi #
26 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
26 апреля 2013 года AnnaSi #
26 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
26 апреля 2013 года AnnaSi #
26 апреля 2013 года большая печенюшка #
26 апреля 2013 года skyfuntik #
А еще иногда ТАК хочется бутерброда с майонезиком в качестве соуса
27 апреля 2013 года natalina79 #
А если серьезно, то при запекании он не схватывается корочкой, типа яичницы?
29 апреля 2013 года в744нт #
Обязуюсь исправиться! И спасибо за подсказку!
26 апреля 2013 года moor #
26 апреля 2013 года АлексЮстас #
26 апреля 2013 года Антося #
Привыкла общаться здесь с адекватными людьми и забываю, что, как и во всем интернете, и здесь могут возникнуть провокаторы.
26 апреля 2013 года AnnaSi #
26 апреля 2013 года Galhenok #
26 апреля 2013 года AnnaSi #
26 апреля 2013 года гугуся #
26 апреля 2013 года АлексЮстас #
26 апреля 2013 года AnnaSi #
26 апреля 2013 года АлексЮстас #
26 апреля 2013 года Антося #
Но не расцеловывать и поливать медом только потому, что это выложил новичок.
Такое вот мое мнение.
26 апреля 2013 года AnnaSi #
26 апреля 2013 года АлексЮстас #
26 апреля 2013 года AnnaSi #
26 апреля 2013 года АлексЮстас #
26 апреля 2013 года AnnaSi #
26 апреля 2013 года АлексЮстас #
26 апреля 2013 года AnnaSi #
26 апреля 2013 года Антося #
26 апреля 2013 года Леня Захар #
26 апреля 2013 года мисс #
Про майонез.... да у нас все в семье его просто обожают и запекают с ним, ну.... убейте нас за это. Хотя честно, такие домашние рецепты никогда не выставлю.
Про горох и углеводы...Ну, наверно, реально армейское меню придумали совсем несведующие люди, если кругом сочетали горох с картошкой, рисом и хлебом почти каждый день, что-то не пучило, как вы написали. Я прослужила 15,5 лет в армии.
А курица с лавровым листом... почитайте грузинские, абхазские рецепты.
Про завтрак длительного приготовления... Ну а если он приготовлен с вечера.
И про "старичков"..., я отношу себя к ним, так как на сайте больше 5 лет. Почитайте мои комменты, может один из ста отрицательный, не более. И новичков очень уважаю и приветствую на сайте.
Честно, так и не поняла: довольны вы или нет сайтом.
26 апреля 2013 года AnnaSi #
сколько можно одно и тоже тем более здесь люди взрослые, адекватные, каждый сам решает как ему питаться "Про дедовщину" тоже Вы зря говорите, посмотрите мой первый рецепт - далек от шедевра, но я прочитала правила сайта, попыталась вникнуть как оформить рецепт и даже проверила по поиску (плохенько, но проверила) надеюсь Вы измените свое мнение по поводу сайта, потому что он этого достоин!
26 апреля 2013 года larik_malasha # (модератор)
Покажите мне пример, пожалуйста, где вы такое тут видели...
А вы знаете, вы ошибаетесь. Такие "несочетаемые" блюда встречаются в кухнях различных стран... Даже вот макароны с картофелем, да-да!
Повторю, что буду очень рада рассматривать рецепты специалистов... Поучусь.
Ну, а если это действительно завтрак? Что, мне теперь утреннее блюдо в ужин "запихивать", только из-за того, что оно долго варится???
Итак, все вы знаете, во всем разбираетесь, всем советы даете... Какие у нас все правильные пошли, а к здоровой критике придираются. Вы уж извините, с чужим уставом... как говорится. Здесь на сайте так сложилось. Если же вам что-то не нравится, вы уж лучше своим примером покажите и научите, как надо правильно все делать, а не критикуйте "старичков"... И вообще, кто такие "старички"... сами придумают, сами обидятся...
26 апреля 2013 года Антося #
По поводу Вашего высказывания о приправах - о вкусах не спорят. Я, например не люблю оливковое масло, но меня не возмущает, что его делают ингредиентом множества блюд, в том числе и сладких, где можно использовать и другое масло.
Очень плохо, что Вы сторонний наблюдатель, не готовите по рецептам Поварят, не пишете отчеты, не вносите конструктивные замечания.
Я лично очень люблю майонез, делаю его сама и с удовольствием его запекаю, этого не скрываю, об этом знают мои друзья на сайте, но это не мешает нам дружить и общаться. А высказаться, что это нездоровая пища имеет право каждый, не думаю, что это нападки. Обычно эти замечания пишут в культурной и вежливой форме.
Считаю Ваше мнение в корне ошибочным.
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: