Мидии саганаки
Для рецепта вам понадобится:
--------------------------------------
15-20 мидий
1/3 стакана оливкового масла
1 небольшая луковица
2 тертых помидора
1/2 столовой ложки томатной пасты
ломтик феты (примерно 100 гр)
Приготовление:
--------------------
Если мидии свежие, не очещенные: Очищаем мидии от "волос", кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Как откроются, сливаем воду. Достаем мидии из панциря. Можно взять очищенные мидии, готовые для приготовления.
Наливаем масло на сковороду, как нагреется кладем мелко нарезанный лук, слегка обжариваем. Добавляем тертые помидоры и томатную пасту, перемешиваем и убавляем огонь. Как закипит кладем мидии и готовим пока не испарится вода. Посыпаем Фетой, перемешиваем. Оставляем на слабом огне еще 5 минут и готово! Посыпаем мелко нарезанной петрушкой (по вкусу).
Приятного аппетита!
- +9
- 0
- 690
- 30 апреля 2013, 18:01
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: