7 полезных свойств сыра Фета
Греки любят Фету и едятее часто. Фета – один из продуктов, который можно видеть за обеденным столомгреческой семьи почти каждый день. За что ее так любят? В первую очередь,конечно, за ее неповторимый вкус. Однако не стоит забывать, что Фета полезнадля здоровья. [cut]
Сыр Фета содержит большое количество высокопитательного белка
В процессе созревания сыра белок становится растворимым, поэтому он легко усваивается полностью. Содержание белка в сыре выше, чем в мясе, поэтому его можно спокойно рекомендовать как универсальный белок - 200 граммов сыра восполняет суточную потребность в белках.
Сыр Фета способен улучшить сон
Были проведены исследования и выяснилось, что люди употребляющие сыр спали значительно лучше, а происходит это благодаря наличию аминокислоты триптофана, которая способна снижать воздействие стрессовых факторов и улучшать сон. Так как сыр содержит витамины группы В и вместе с аминокислотой триптофаном способен нормализовать давление.
Большое содержание кальция в сыре
Сыр Фета содержит в 100 граммах сыра столько кальция, сколько в 1,5 литрах молока. Поэтому этот продукт будет незаменим впериод активного роста, беременности, периода реабилитации после переломов костей. Сыр Фета способен укрепить волосы, ногти. С учетом того, что сыр содержит в себе и витамин D, то кальций из сыра будет неплохо усваиваться костями. В период климакса, сыр незаменим в профилактике остеопороза.
Высокая жирность сыра Фета (30-40 процентов) допускает его применение при диетах
Я не ошиблась. Несмотря на то, что в сыре Фета содержится достаточно большое количество жиров, его можно использовать в диетическом питании. Благодаря ферментации в процессе его созревания жир, который поступает в кишечник, всасывается не полностью. Так что небольшой кусочек сыра при диете не навредит, а наоборот улучшит настроение, и снабдит вас необходимыми элементами.
Сыр Фета поможет сохранить молодость
Царица Ассирии славилась своей красотой, исследователи нашли свидетельства того, что она ежедневно потребляла небольшой кусочек сыра. И это благодаря содержанию в сыре витамина А, который отвечает за состояние и омоложение нашей кожи. Есть рецепты сырных масок: 50 грамм сыра Фета раздавить, добавить ложку меда, ложку лимонного сока. Эту смесь растворить в 100 мл воды, нанести на полчаса. Эффект не заставит долго ждать. Если у вас ожог – солнечный или термический, достаточно обработать сырной маской (50 граммсыра развести в 100 мл воды) кожу.
Сыр Фета не содержит углеводов
Это приятная новость для людей, сидящих на диетах, так как именно углеводы, легче всего превращаются в жиры и легко откладываются в кладовых нашего организма. Здесь же организму придется потрудиться и затратить собственную энергию на обработку жиров и белков, содержащихся в сыре.
Сыр Фета является натуральным пробиотиком
Благодаря технологии изготовления этогопродукта - введение в него специальной закваски из бактерий, делает Фету пробиотическим продуктом, чем не обладают твердые сорта сыров. При употреблении этого сыра улучшается микрофлора кишечника, которая способна справиться даже с патогенной флорой, в частности с листерией, которая часто бывает причиной расстройства кишечника. Это свойство было подтверждено исследованиями в университете Линкольна (США).
Ешьте Фету на здоровье!
- +12
- 2
- 1638
- 30 апреля 2013, 18:06
Комментарии
10 июня 2013 года Lulu83 #
10 июня 2013 года tatiana0008 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: