Вопрос

Здравствуйте, девочки у меня вопрос. Хочу приготовить рулет из курицы "Мраморный" от поваренка Елена м, но терзаюсь в догадках - дело в том, что в рецепте не присутствует жидкость, а в варианте рецепта есть. Вопрос к тем, кто готовил подобное: Добавлять жидкость и если добавлять, то что, воду или лучше сливки, или молоко. Спасибо.
  • +10
  • 17
  • 348
  • 2 мая 2013, 18:55

Дневник ЭТО НЕ Я deleted

Комментарии

Оптимально задавать вопросы автору.
При условии, что автор часто посещает сайт
Я готовила не точно этот, но подобный несколько раз. Вкусно и с жидкостью и без. С жидкостью, как правильно написали ниже, он получается нежнее. Только жидкости нужно совсем немного. И я добавляла только воду (не молоко или сливки).

Единственное дополнение - я даю полежать некоторое время смеси перед запеканием, тогда, как мне кажется, однороднее он потом запекается и желе остается между кусочками, а не по бокам.
Я тоже считаю, что сухому филе необходимо полежать в маринаде, если честно , то как-то жидкость так и просится в маринад. Вы правильно написали про воду, молочное не пойдет -свернется и будет не "комильфо". Спасибо за отзыв.
Женечка, привет!
Я на все праздники делаю сальтисон по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/34429/, но с небольшими изменениями. На 500 г мяса (делаю не только из грудки, с ней суховато, а срезаю мясо с окорочков, или даже просто разные кусочки мяса - чистый вес 500 -550 г), добавляю 40 (!) г желатина, чеснок, всякие специи и обязательно теперь каждый раз вливаю холодной воды, чтобы мясная масса свободно мешалась, около стакана. Тогда получается сочная желированная начинка внутри и снаружи очень аппетитный ободок из желе. Там в рецепте есть моя фотка - посмотри. Я очень довольна рецептом! Рекомендую! Не в обиду сказано про другие подобные рецепты - в принципе схема похожая.
Здравствуй Лариса, очень рада , что ты не прошла мимо. Я подумала ( просто уже филе приобрела), может добавить масла оливкового, вряд ли оно испортит продукт? Сальтисон - чудо. Спасибо моя хорошая.
Это блюдо по другому называется "Сальтисон". Наберите в поиске рецептов и посмотрите ещё варианты. Я делала, воды не добавляла, но для сочности и красоты положила немного болгарского перца, было достаточно сочно и вкусно очень.
Это действительно интересно, а если еще перчик разных цветов - радуга. Спасибо за идею.
Вроде все такие рецепты, что мне попадались, готовятся без жидкости...сама хочу сварганить такую штуку. потом расскажите,как получилось!
Обязательно поделюсь и сфотографирую , правда телефоном, но думаю Вы не обидетесь.
Конечно не обижусь! С чего бы)
Я-Лена, давайте дружить?
Очень приятно Лена, я Женя . Конечно будем дружить.
Женечка, я ужасно рада знакомству!
Я не готовила, но могу точно сказать что если добавить жидкости, то рулет будет нежнее, мягче, без добавления жидкости он будет более плотный и как бы, посуше что ли, но будет одинаково хорошо в любом случае.
Согласна с Вами, идея великолепная. Спасибо.
Я готовила по этому рецепту-жидкость не добавляла-очень вкусно получилось и резалось хорошо. Рецепт как-то подзабылся, теперь благодаря вам тоже хочу повторить.
Спасибо за отзыв, судя по фото в рецепте это должно быть очень вкусно.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки