Кулинарное

Вчера что-то меня в голову стукнуло. Решила я аджику сделать. А забыла совсем что для аджики нужна антоновка. А антоновки еще не сезон. Но помидоры купила, все остальное тоже. Даже яблоки кисло-сладкие тоже купила. А теперь думаю, сделать помидоры в желе. Или томатный мармелад, или просто законсервировать. Больше склоняюсь к первым двум. Думаю.
Еще сегодня сделала ягодную водку. Сочетание убойное. Попробовала - вкусно. А как будет, когда настоится, вопрос! Думаю будет классно. А состав такой - водка и сахар, естественно. А ягоды такие - красная смородина+крыжовник+черника+вишня. Хотела еще лимон запихнуть, но не стала. Да и по поводу вишни были сомнения (были мыслишки как бы вишня не перебила все остальное). Но положила таки, немного.
А в планах - зеленая аджика, помидорная аджика, луковый мармелад, сливовый соус-кетчуп. Но это в августе!
  • +4
  • 8
  • 2079
  • 31 июля 2008, 17:49

Дневник Клио

Комментарии

Жанночка, а зеленую аджику надо делать сейчас, кинза в цвет пошла, с такой кинзой вкуснее будет
Про аджику с кинзой не знаю, дайте рецепт, если не трудно. Я имела в виду зеленую аджику из антоновки.
Все очень просто, но это для любителей остренького.Зелень петрушки,зелень кинзы, острый зеленый перец-все прокрутить в мясорубке, добавить хмели-сунели и соль по вкусу. Чем больше перца- тем острее.
Можно добавить чеснок
Я сделала вино из черной смородины и водки, все сомневалась во вкусе, но получилось очень обалденно.
Такое сочетание я очень люблю! И просто обожаю клюквенную водку!
По поводу мармелада и томатов в желе отличная идея
И водовки сделала молодец!
Я обычно к Новому году делаю разные наливки, обязательно буду делать из мандариновых корочек. Хочется столько всего, но вряд ли получиться.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки