Пожарские котлетки.

Сегодня готовила *Пожарские котлеты*.Очень понравилось.Смотрела на сайте,нет,не те рецепты.Рецепт наш взят из передачи *Спросите повара*,где мастер-классы дают повара Костя и Юрик.Никоргда не думала,что куриные котлеты могут быть по вкусу как свиные.

Приготовление:
Сначала готовим панировку.Для этого у батона срезаем корки и режем небольшим кубиком.

Перекручиваем куриное мясо,добавляем перец,соль и 1 яйцо,хорошо взбиваем.Никакого лука,булок добавлять не надо(что мне понравилось очень)

Мокрыми руками берем порционно фарш,лепим кругленькие котлеты и панируем в нашей панировке,слегка придавливая.Обжариваем на растительном масле с двух сторон.Котлетки получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри.Можно подать с грибным гарниром-соусом.Для этого просто обжарить лук с грибами и вливаем сливки,перчим и солим по вкусу.Мы ели с грибами,как рекомендовали повара.Можно приготовить из очень качественного куриного фарша,который у нас в городе вполне можно купить.Люблю рецепты,с которыми не заморачиваешься,а результат хороший.Рекомендую.Это один из самых удачных и легких способов приготовления Пожарских котлет,которые я когда-либо делала,за что спасибо проф.поварам!
  • +16
  • 13
  • 453
  • 7 мая 2013, 18:06

Дневник Оля-Olga 96

Комментарии

очень вкусно - мы тоже так делаем)))
И тоже без лука?Я вчера,кстати,делала.Для меня это очень быстрые котлетки,готовятся даже быстрее обычных и хорошо съедаются.
Я сырой лук вообще редко в мясо добавляю - в котлеты обжариваю всегда почти - так вкуснее на мой взгляд - но эти без лука)))
А я здесь вообще научилась лук прятать,супер просто-не видно,не слышно,лук преобретает какой-то запах и вкус особый,сын на практике испытал,не поняли вообще-подумали,что грибы положил.При обжаривании на сковородке,как только дойдет чуть больше до прозрачности насыпать соды на кончике чайной ложки.Там такое превращение начинается.)Спасибо нашим Поварятам!
а соду не вредно? ребенку же... мой лук любит - а я не люблю в котлетах готовых - не нравится как сырой пахнет потом - поэтому и жарю
А чего вредно?Нет,там же чуть-чуть,можно даже меньше бросать,но этот лук не во все блюда подходит.Если раз попробовать,то видно сразу для чего.Да и сода пищевая,не вредно же в выпечку,так и туда.Я спокойна на этот счет.Я просто влюбилась в этот способ,а картошку если тушишь..ооооо-это что-то,цвет даже дает какой-то необычный,вот знали наши бабушки чем куркуму заменить))))
попробую как нибудь - но вообще я соду очень редко использую - в основном на белках взбитых или песочное...
класс! люблю смотреть этих обжорчиков они так топчут то, то готовят, что сомнений нет на счёт вкусовых качеств
Особенно Юрец).А Костик прямо мартовский кот какой-то.Да,любят они и приготовить,и поточить то,что приготовили.По их фигуркам видно!
да-да
Оль, а сколько мяса по весу требуется?
У меня было 1 кг фарша .У них было 500 гр фарша и тоже 1 яйцо.Я не стала 2 вбивать.Из 1 кг получилось 10 больших котлеток.
Возьму на вооружение Спасибо, что поделилась
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки