Щи постные со свежей белокачанной капусты.

Состава продуктов: 2 литры воды; 1/2 средней желтой луковицы; 1/3 средней моркови; 4 листа капусты белокочанной; 2 перчинки горошком; 1/3 среднего лаврового листа; 1/4 средней оранжевой перцы; 1/4 крупной томаты; соль 12-14 граммов; 2 картошки некрупных; 30-40 граммов растительного масла; 3 веточки листовой петрушки. Способ приготовления: В чистую кастрюлю налить воды, посолить и довести до кипения. Предварительное, очищенные и мелко шинкованные овощи поочередно положить париться в кипящую воду в последовательности: лук с морковью, картошку, капусту и сладкий перец, доводя каждый раз воду до кипения и кипятя приготавливаемые щи 2-3 минуты. Приправить щи томатом мелко шинкованным, перчиками горошком, лавровым листом, прокипятить 2-3 минуты,заправить растительным масло, еще раз прокипятить. Положить в щи мелко шинкованную петрушку, довести до кипения и через 1-2 минуты выключить комфорку. Пустить готовые щи постоят 15 минут. При подаче к столу положить в порционную посуду по 1,5 чайной ложки столового соуса (майонез).
  • +6
  • 0
  • 174
  • 8 мая 2013, 1:40

Дневник Кухарка-2

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки