Тайские слоны производят кофе!
На зеленых холмах северного Таиланда стадо из 20 слонов производят один из самых дорогих сортов кофе в мире. Этот кофе описывают как нежный и мягкий на вкус. Его собирают из помета тайских слонов после того, как те съедят кофейные бобы и полностью их переварят.
Основатель такой технологии изготовления кофе говорит, что уникальный вкус кофе получается именно от того, что бобы проходят процесс ферментации в пищеварительном тракте слона.
Переваренные в желудочно-кишечной системе слона, странные и заманчивые бобы самые дорогие в мире.
В настоящее время только обеспеченные люди или отверженные путешественники получили доступ к напитку Black Ivory Coffee. Его стали готовить в прошлом месяце в нескольких отелях класса «люкс» в отдаленных уголках мира – первый в северной части Тайланда, потом на Мальдивах, а теперь на Абу-Даби по цене 50 долларов за порцию.
В туманных горах создатель кофе обосновывает биологическими научными исследованиями ответ на основной вопрос: Почему слоны?». «Когда слон ест кофейные бобы, его желудочная кислота разрушает белок, содержащийся в кофе, который является ключевым фактором горечи».
Результат подобен бобам из экскрементов циветты, тоже чрезвычайно дорогого кофе, но огромный живот слона – несомненное преимущество в этом деле.
«Смысл становится немножко понятнее, если представить пищеварительную систему животного в виде сковороды, наполненной бобами и поставленной на медленный огонь на 15-30 часов. В то же время с кофе «тушатся» бананы, сахарный тростник и другие вегетарианские элементы, насыщающие своим уникальным земным и фруктовым ароматом, – рассказывает 42-летний канадский ученый, который ранее работал с кофе циветты. – Моя теория заключается в том, что естественный процесс ферментации происходит в кишечнике слона. Это брожение придает вкус, который вы не получите от других сортов кофе».
Что касается завышенной цене кофе, Динкин отшучивается, мол большинство из потребляемых слонами бобов уничтожаются, разламываются или теряются в высокой траве после того, как выводятся из организма.
И кустарный процесс производства очень трудоемкий. Чистую арабику отбирают женщины из маленького горного поселения.
После тщательного мытья бобы очищают и отправляют в жаровни Бангкога.
И люди пьют его! Может быть, потому что кофе действительно вкусный, а может, просто потому, что это... престижно?!
- +13
- 11
- 1852
- 19 мая 2013, 14:31
Комментарии
20 мая 2013 года Ольчик40 #
мы пьем иногда и друзей угощаем. Действительно очень мягкий вкус.Если бы не сказали, что его выкакали, и не догадаешься В баночке пахнет обычным кофе, ну может быть не так ядрено, как свежеоткрытая пачка кофе
19 мая 2013 года нарядная #
19 мая 2013 года Гурмандия #
19 мая 2013 года нарядная #
19 мая 2013 года Гурмандия #
19 мая 2013 года нарядная #
Не зря же народная мудрость: "Меньше знаешь - крепче спишь"
19 мая 2013 года Гурмандия #
19 мая 2013 года нарядная #
19 мая 2013 года Светланка_1 #
19 мая 2013 года Гурмандия #
19 мая 2013 года Светланка_1 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: