Как превратить курицу в "райскую птичку": совет начинающим хозяйкам
Когда я была юной барышней, неопытной в вопросах кулинарии, я боялась жарить мясо на сильном огне. Мне казалось, что к тому времени, когда снаружи все уже сгорит, внутри еще будет оставаться сырым. Ведь это же мясо! Ему же нужно время, чтобы приготовиться! В результате мое жареное мясо было сухим и жестким. И я предпочитала его тушить или запекать, или готовить отбивные, или еще как-то, но не жарить.
Сейчас я уже не столь юна и чуть более опытна , поэтому могу сказать: вся фишка в том, чтобы жарить именно на сильном огне. И хотя стейки я так и не освоила, даже не пыталась (для стейков нужно мясо особого качества), а вот куриные грудки жарить навострилась. Получается вполне себе ресторанный результат при минимуме хлопот.
Итак, рецепт.
Я беру уже готовое филе (с грудок). Каждый кусок разрезаю пополам ВДОЛЬ, чтобы получились куски потоньше. После этого мариную. Маринад можете использовать какой угодно. Мне нравится соль+перец+свежий базилик. Мариновать я люблю на ночь, чтобы на следующий день мясо было уже готовым и можно было вернувшись с работы приготовить вкусный ужин за 15 минут. Жарю на растительном масле на СИЛЬНОМ огне. Не знаю, сколько градусов. Я ставлю на 5 из 6. Жарить с обеих сторон до аппетитной румяности. Происходит все это очень быстро! Но не волнуйтесь, внутри все прекрасно приготовится.
В результате снаружи мясо румяно-зажаристое, а внутри ОЧЕНЬ СОЧНОЕ И НЕЖНОЕ! Еще раз повторюсь, вариант прямо-таки ресторанный получается Очень вкусно!
По-быстренькому готовим гарнир (я предпочитаю овощи) и - вуаля! - шикарный ужин для любимого мужчины готов! Ну или для себя любимой. Это уж у кого как
- +33
- 31
- 1874
- 29 мая 2013, 23:43
Комментарии
17 июля 2018 года Алиева2012 #
30 сентября 2013 года AShatilova #
30 сентября 2013 года Pryani4ek #
30 сентября 2013 года Катаночка #
4 августа 2013 года Rencha1 #
5 августа 2013 года Pryani4ek #
6 августа 2013 года Rencha1 #
10 августа 2013 года Pryani4ek #
Не уверена, можно ли добавить фото в дневник.
Можно на форуме в "спасибках", например.
10 августа 2013 года Rencha1 #
30 сентября 2013 года Лада16 #
30 сентября 2013 года Лада16 #
4 августа 2013 года beautiful woman # (модератор)
4 августа 2013 года Pryani4ek #
Ой, а еще я только что прочла Ваш отзыв про "кулинарного гения". Перебор, конечно, но все равно очень-распреочень приятно!
4 августа 2013 года beautiful woman # (модератор)
5 августа 2013 года Pryani4ek #
31 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
1 июня 2013 года Pryani4ek #
30 мая 2013 года lema #
31 мая 2013 года Pryani4ek #
30 мая 2013 года lelika # (модератор)
Мнение, увы, уже не юной, но достаточно навострившейся в кухонных делах девы
30 мая 2013 года Pryani4ek #
А по поводу курицы... На мой взгляд - это лучший способ приготовления куриной грудки. По крайней мере из того, что я пробовала, для меня вкуснее нет
30 мая 2013 года Светлана Владимировн #
30 мая 2013 года Pryani4ek #
Буду Вам очень признательна, если отпишитесь о результате, когда попробуете приготовить. В успехе не сомневайтесь, все очень легко!
30 мая 2013 года Navely #
30 мая 2013 года Pryani4ek #
30 мая 2013 года СНежк_а #
30 мая 2013 года Pryani4ek #
Вот только надеюсь, что мои последователи курицу не спалят вместе с кухней Температурный режим, который использую я - это деление с цифрой 5, из шести. Но ведь плиты у всех разные. Надеюсь, хозяйки, особенно молодые, разберутся, что к чему
30 мая 2013 года СНежк_а #
Давно хотела мясо приготовить ресторанный вариант , вот теперь и попробую! Обязательно потом отчитаюсь!
30 мая 2013 года Pryani4ek #
29 мая 2013 года Seagull_L #
29 мая 2013 года Pryani4ek #
Ларис, получается правда вкусно и оооооочень сочно и нежно! Я этот способ открыла для себя пару лет назад, вдохновившись приготовлением стейков. С курицей все гораздо проще. А результат ну оччень приятный
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: