О яйцах...
В России по ГОСТу (ГОСТ Р 52121-2003), в зависимости от категории, куриные яйца имеют следующий вес (в скобках указана соответствующая маркировка яиц):
Яйцо третьей категории (3) — весит от 35 до 44,9 грамм;
Яйцо второй категории (2) — весит от 45 до 54,9 грамм;
Яйцо первой категории (1) — весит от 55 до 64,9 грамм;
Отборное яйцо (О) — весит от 65 до 74,9 грамм;
Яйцо высшая категория (В) — весит 75 грамм и более.
Имея средний вес от 40 до 65 грамм, десяток яиц весит от 400 до 650 г, а килограмме в среднем содержится от 15 до 25 яиц.
При среднем весе яйца 50 грамм, яйцо без скорлупы весит 45 грамм, при этом вес белка - 27 грамм, желтка - 18 грамм.
Вес скорлупы составляет около 10% от веса яйца, белок 55%, желток 35%.
Вес куриного яйца и составляющих.
Вес различных яиц.
- +17
- 12
- 956
- 6 июня 2013, 22:20
Комментарии
7 июня 2013 года Zhanna58 #
Пригодится!
Я пока мало готовлю, но к осени, думаю, вернусь к плите!!!
7 июня 2013 года natalina79 #
7 июня 2013 года Zhanna58 #
7 июня 2013 года Navely #
7 июня 2013 года natalina79 #
7 июня 2013 года Navely #
7 июня 2013 года Таш #
7 июня 2013 года natalina79 #
7 июня 2013 года Ирушенька #
7 июня 2013 года natalina79 #
6 июня 2013 года Sugar #
6 июня 2013 года natalina79 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: