Крем из феты и авокадо

[cut]
На самом деле, я даже не знаю как правильно назвать это блюдо. Крем, паста, соус? Мы его называем «намазка» не литературно конечно, но т.к. рецепт придумала я сама, как правильно называть не знаю

Итак.
Нам понадобится
Авокадо – 1 шт.
Фета – 100-200 гр (зависит от размера авокадо)
Лимонный сок из 0,5-1 лимона
Соль по вкусу
Чеснок по желанию.
Фету порезать кубиками.

Измельчить блендером.

Из авокадо удалить косточку. Немного полить лимонным соком и ложкой извлечь мякоть.

Мякоть авокадо положить в блендер. Влить лимонный сок. Посолить. По желанию положить измельченный в ступке (выдавленный через чеснокодавилку) чеснок.
Все вместе взбить.

Вот и всё.
Соотношение фета/авокадо регулируйте под себя. Чем больше авокадо, тем крем мягче.
Лимонный сок вливать обязательно! Один раз я решила, что хватит лимона которым я сбрызнула авокадо. В результате через несколько часов крем сверху потемнел. Вкус правда от этого не поменялся

Угощайтесь!
Можно мазать на хлеб. Положить в тарталетки и даже заправить овощной салат.
Супруг мажет на яйца на завтрак. Так я победила майонез

PS Скажите мне как называется эта штука через которую выдавливают чеснок???

Сама всегда измельчаю в ступке, но надо же знать как сей предмет называется

- +17
- 7
- 3111
- 8 июня 2013, 17:19
Комментарии
11 июня 2013 года Гусеница Тютюша #
11 июня 2013 года kali #
Оксан, очень рекомендую! Я теперь без него/нее никуда!
8 июня 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
8 июня 2013 года kali #
А без лимона мы жить не можем. Здесь в Ливане чеснок, лимон и оливковое масло - основа жизни
Мне кажется на вкус он не сильно влияет.
А вот на один раз у меня делать никак не получается
8 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
8 июня 2013 года kali #
Мне тоже кажется что пресс правильнее всего!
Значит всё таки "пропустить через пресс"
8 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: