Клубничный торт

Тесто:
1 стакан сахара,
100 г сливочного масла или маргарина,
3 яичных желтка,
2 яйца,
120 г шоколада,
1 ст. ложка молока,
3/4 стакана муки.

Шоколадный крем:
2 яйца,
3 ст. ложки сахара,
100 г сливочного масла,
50 г шоколада,
пакетик ванильного сахара.

Белковый крем:
3 яичных белка,
1 стакан сахара.

Начинка:
0,5 стакана протертой с сахаром клубники,
3-4 ст. ложки любого сиропа.

Для украшения:
10-15 ягод клубники.

[cut]
Желтки растереть до бела с сахаром и смешать с растертым в пену маслом. Шоколад растопить с молоком на водяной бане и добавить к желтковой массе.
Все хорошо размешать, постепенно добавляя взбитые в пену белки и муку. Перелить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 20-25 минут при температуре 200-220 градусов.

Выпеченный торт достать из формы, немного остудить и разрезать на 2-3 лепешки.

Для приготовления шоколадного крема яйца с сахаром взбить на медленном огне, пока они хорошо не разогреются. Затем добавить тщательно растертое холодное сливочное масло и чуть теплый растопленный шоколад и ванильный сахар. Все хорошо взбить до получения пышного крема.

Для приготовления белкового крема холодные белки взбивать до увеличения объема в 2-3 раза, затем по ложке всыпать сахар и продолжать взбивать до получения пышного устойчивого крема.
Нижний корж пропитать любым сиропом. Коржи остудить и склейте между собой шоколадным кремом. Верх и бока торта украсить нарезанными ягодами клубники и белковым кремом.
  • +10
  • 1
  • 717
  • 14 июня 2013, 15:35

Дневник buxus999

Комментарии

Красота!Прекрасный тортик!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки