Как "подружиться" с духовкой?

Девочки-подруженьки, я сразу с корня проблемы..
Поменяла недавно газовую печку, духовка там оказалась - просто огонь, и в прямом смысле тоже! Горит все в хлам!
После всякого рода мучений методом проб, пекла вчера печенье на уровне между средним и минимумом, и то низ подгорел пока верх хоть чуть-чуть подрумянился..
Как вы выходите из положения?
Советов слышала кучу - ставить миску с водой, фольгу, даже асбест предлагали положить на дно духовки ( яд )
что реально работает, а что миф?
  • +10
  • 18
  • 863
  • 17 июня 2013, 23:02

Дневник Мишуткина Мама

Комментарии

У меня тоже были проблемы с духовкой, пока не отрегулировала (уменьшила давление) подачу газа. Импортные духовки рассчитаны на более низкое давление и поэтому у Вас все горит. Просто прикрутите вентиль на подаче газа. Надеюсь мой опыт вам поможет
Выкинуть такую духовку к едрене фене, купить новую и не мучаться!
Девочки, спасибо большущее на советы, сегодня попробую с водичкой испечь!!!
Результатом похвастаюсь!!!
Я ставлю вниз под выпечку просто пустой противень
я в старой духовке прямо на низ разложила обычный кафель, пропекалось равномерно
а переехав также мучаюсь старого кафля нет, а покупать не охота, вот также как и девочки ставлю протвинь с фольгой, с водичкой вожусь
подойдет даже- кирпичи. у моей знакомой в духовке 2 кирпича- вся выпечка в ней просто прекрасная! и печенье, и бисквиты и дрожжевое тесто супер!
гоняюсь за старым кафелем у кого есть, с ним вообще песня получается, поеду в Полтаву выгребу оттуда кафель из духовки, а то я уже замучалась ничего нормально не даёт сделать
а что значит старый? производства СССР или просто б.у?
кирпичики у моей знакомой- еще с СССР
да-да, тех времён, современный кто знает из чего лепят
наверное, лучше не знать
Ответ для yohoho
У нас в сарае валяется кафель очень старый, стеклянный еще, как раньше в общественных заведениях был, квадратиками, как думаешь, подойдет?
стеклянный, думаю, неее, я обычный выкладывала, вдруг он не термостойкий, ещё полопается
привет! у меня духовка тоже с характером! и меня всегда спасает сковородка с водой на дно духовки. я разогреваю сухую духовку, ставлю выпечку, мин через 10-15 ставлю сковородку с водой. это спасает от подгорания низа. исключения бисквиты и слойки. здесь я сковородку с водой ставлю сразу.
если я вижу что верхушка зарумянилась уже достаточно, а серединка еще не пропеклась, я просто накрываю выпечку обычной бумагой А4. можно даже использовать черновики, только накрывать белой чистой стороной на выпечку.
Могу посоветовать использовать градусник для духовки, он поможет регулировать нагрев.
очень давно хочу такой градусник? где его можно купить?
Ответила в личку
мне обычно реально помогала миска (сковородка) с водой внизу, в старой духовке, а в новой наоборот ничего не печется нормально, температуру приходиться прибавлять всегда.
аналогично! в старой миску с водой, а новая очень плохо разогревается...(и градусник врет!!- у меня газовая Индезит)
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки