Сыр пекорино полезен для сердца!
[cut]
Небольшое, но вкусное исследование завершилось в университете Флоренции. Итальянские ученые обнаружили неизвестное свойство популярного сыра пикорино.
Оказывается, этот сыр снижает риск болезней серца. В ходе исследовния было выявлено, что уровень цитокинов – белков, которые вызывают воспалительный процесс в сосудах, был значительно ниже у людей, ежедневно употреблявших пикорино, чем у людей, которые употребляли ежедневно другой сыр. Повышенный уровень цитокинов наблюдается при атеросклерозе, склонности к инфаркту и болезням сердца.
Специалисты считают, что секрет – в особой жирной кислоте, которой богат этот овечий сыр. Это конъюгированная линолевая кислота (CLA). Прежние исследования доказали, что она обладает противораковыми свойствами и может предупреждать рак груди, кожи, толстой кишки. Но ее влияние на защиту серца выяснилось впервые.
Пикорино относится к группе твердых сыров, как пармезан, но отличается от него более пикантым вкусом. Итальянцы очень любят его и добавляют во многие блюда, самый классический пример – спагетти карбонара.
Мне остается только позавидовать итальянцам, у который такой богатый выбор сыров. У нас не то что пикорино, пармезан порой «днем с огнем» не сыщешь.
- +4
- 6
- 351
- 24 июня 2013, 14:44
Комментарии
27 июня 2013 года Леня Захар #
28 июня 2013 года Olga_Kov #
28 июня 2013 года Леня Захар #
28 июня 2013 года Olga_Kov #
24 июня 2013 года Леня Захар #
27 июня 2013 года Olga_Kov #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: