Тесто 30-минутка

Бывает ни хватает времени для того что бы дрожжевое тесто подошло ...Этот рецепт рассказала мне моя учительница на одном из чаепитий . Я горю желанием поделиться им с вами )
0.5 л воды
1 яйцо
0.5 ст раст.масла
100 гр дрожжей (мокрых)
2 ч.л сахара
1 ч.л соли
1стакане теплой воды с сахаром размешиваем дрожжи ...В это время смешиваем все остальные компоненты ...Затем вливаем туда дрожжи, перемешиваем .
Сыпем муку столько сколько нужно для вашего блюда (жидкое или густое тесто )...Ставим "отдыхать" в теплое место на 30 минут , изредка поглядываем не вылезло ли оно за края ) 30 минут прошло можно СТРЯПАТЬСЯ ...
  • +5
  • 5
  • 453
  • 1 июля 2013, 13:00

Дневник И_Р_И_Н_О_Ч_К_А

Комментарии

Причем тесто бухнет еще часа три с огроооомной силой , даже в холодильнике , на самой холодной полке )
Интересно ,а дрожжи чувствоваться не будут???
Не-а , как не странно , но нет )
Тогда надо попробовать!! Спасибо!!
))))
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки