«Розовый» маринованный лук
Хочу поделиться рецептом маринованного лука. Этот простой способ, я уверена, многим знаком, поэтому не добавляю отдельный рецепт, а выкладываю его в дневниках. Надеюсь, для кого-нибудь будет полезным.
Ингредиенты: лук, свекла (малюсенькая), уксус, вода.
Кто-то натирает свеклу, выдавливает сок. Я делаю намного проще. Нарезаю лук кольцами, свеклу тонкими ломтиками, укладываю в стеклянную посуду, чередуя (слой лука – 1-2 ломтика свеклы – слой лук - … и т.д.). Заливаю уксусом с водой в пропорции 1:1. Через пару часов готово! Можно сделать заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней, доставая необходимое количество. Очень вкусно сочетается не только с шашлыком, но и с любым мясом, колбасками, овощными салатами.
Просто, быстро, эффектно, вкусно! Угощайтесь!
[cut]
- +25
- 19
- 2007
- 1 июля 2013, 13:31
Комментарии
2 июля 2013 года barska #
3 июля 2013 года kotenochkin #
2 июля 2013 года Ольчик40 #
2 июля 2013 года kotenochkin #
2 июля 2013 года Ольчик40 #
2 июля 2013 года kotenochkin #
2 июля 2013 года Ольчик40 #
2 июля 2013 года Nessy Vegas #
2 июля 2013 года kotenochkin #
1 июля 2013 года Ирушенька #
2 июля 2013 года kotenochkin #
1 июля 2013 года Rencha1 #
2 июля 2013 года kotenochkin #
1 июля 2013 года yohoho # (модератор)
1 июля 2013 года специалист # (модератор)
1 июля 2013 года yohoho # (модератор)
думаю она там ням-ням будет, уксус из лука всю горечь потянет и он не пропитает свеколку
1 июля 2013 года специалист # (модератор)
1 июля 2013 года yohoho # (модератор)
1 июля 2013 года kotenochkin #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: