Сезон заготовок - кабачковая икра

Свою кабачковую икру я уже выкладывала здесь. Но повторюсь и здесь. Сейчас разгар сезона заготовок.
Кабачковая икра
3-4 средних кабачка или цуккини, 2-3 луковицы, 2 средние морковки, 2 шт сладкого перца, 2-3 помидора, растительное масло, 1 ст.л томатной пасты, соль, черный перец по желанию.

Лук очистить, нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Кабачки очистить и нарезать кубиками. В одной сковороде обжарить на растительном масле лук, затем добавить морковь, обжарить. Сбрызнуть соевым соусом, добавить томатную пасту и потушить. В другой сковородке обжарить кабачки, до тех пор, пока жидкость с них не выпарится. В морковно-луковую смесь добавить нарезанные кубиками сладкий перец и помидоры (можно предварительно очистить от кожицы), еще потушить и добавить кабачки. Перемешать, посолить и потомить минут 5. Можно добавить черный молотый перец.
Баклажановую икру я делаю также, только предварительно нарезанные баклажаны обдаю кипятком, иногда перед жарением слегка провариваю, жарю, потом смешиваю с остальными овощами. Так даже вкуснее получается.
Примечание. Такую кабачковую или баклажанную икру можно закрывать в банки, тогда в этом случае в икру добавить 1-2 ст.л яблочного уксуса.

А это икра с цуккини этого года
  • +8
  • 2
  • 5604
  • 6 августа 2008, 15:45

Дневник Клио

Комментарии

Жанночка!Очень аппетитная икра получилась,сразу захотелось сделать!
Я как раз завтра собираюсь ее делать и закрыть 2-3 баночки! Сегодня купила цуккини.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки