Сезон заготовок - кабачковая икра
Кабачковая икра
3-4 средних кабачка или цуккини, 2-3 луковицы, 2 средние морковки, 2 шт сладкого перца, 2-3 помидора, растительное масло, 1 ст.л томатной пасты, соль, черный перец по желанию.
Лук очистить, нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Кабачки очистить и нарезать кубиками. В одной сковороде обжарить на растительном масле лук, затем добавить морковь, обжарить. Сбрызнуть соевым соусом, добавить томатную пасту и потушить. В другой сковородке обжарить кабачки, до тех пор, пока жидкость с них не выпарится. В морковно-луковую смесь добавить нарезанные кубиками сладкий перец и помидоры (можно предварительно очистить от кожицы), еще потушить и добавить кабачки. Перемешать, посолить и потомить минут 5. Можно добавить черный молотый перец.
Баклажановую икру я делаю также, только предварительно нарезанные баклажаны обдаю кипятком, иногда перед жарением слегка провариваю, жарю, потом смешиваю с остальными овощами. Так даже вкуснее получается.
Примечание. Такую кабачковую или баклажанную икру можно закрывать в банки, тогда в этом случае в икру добавить 1-2 ст.л яблочного уксуса.
А это икра с цуккини этого года
- +8
- 2
- 5604
- 6 августа 2008, 15:45
Комментарии
7 августа 2008 года Чирик #
7 августа 2008 года Клио #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: