ТОРТ С ОРЕХАМИ
"Предлагаем вам рецепт очень вкусного тортика. Особенно его вкус оценят любители грецких орехов.
Чтобы приготовить тесто нам потребуется следующее: 0,5 стакана молотых грецких орехов, 1 стакан сахара, 1 стакан молотых белых сухарей, 4 яйца. [cut]
Чтобы тесто получилось более воздушное, яйца нужно использовать охлаждённые. Аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром добела, всыпаем в полученную массу орехи и снова перемешиваем. Белки отдельно взбиваем до состояния густой пены. Теперь при помощи ложки аккуратно вводим взбитые белки в ореховую массу. Главное на этом этапе очень аккуратно вымешивать, лучше это делать движениями сверху вниз, чтобы белки не осели. Тесто готово.
Хорошенько смазываем маслом форму для запекания и припудриваем её мукой. Форму лучше использовать круглую, выкладываем в неё наше тесто, разравниваем поверхность. Ставим в разогретую заранее до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.
Пока печётся наш корж, готовим крем и ореховую промазку.
Тщательно смешиваем 2 яйца со стаканом сахара, добавляем 1 ст. ложку крахмала, 1 ст. ложку муки, снова всё хорошо перемешиваем. Вливаем в смесь 200 мл молока, перемешиваем и ставим на небольшой огонь, варим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, даём немного остыть. Затем добавляем 0,5 стакана молотых орехов и около 100 гр. сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки, хорошо вымешиваем. Наш крем готов.
Для промазки хорошо смешиваем 0,5 стакана молотых орехов, 4-5 ст. ложек сахара и 3-4 ст. ложки молока.
Готовый корж остужаем, разрезаем на два коржа. Один корж смазываем ореховой промазкой, кладём на него второй корж, обмазываем сверху кремом со всех сторон. Верх нашего торта украшаем половинками орехов и дольками апельсина. Убираем торт в холодильник часа на 2-3, чтобы торт хорошо пропитался."
http://scovorodada.ru/
- +9
- 0
- 715
- 19 июля 2013, 1:42
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: