~Грушевое варенье~

Лето!Ах лето!Как и многие из нас я очень люблю консервировать и каждый год открываю для себя новые рецепты.Многие приживаются в нашей семье надолго,есть и те,к которым мы остаемся равнодушными.К этому варенью нельзя остаться равнодушным! [cut]




5 кг. груш
5,5 кг. сахара
1 л. воды

Из сахара и воды сварить сироп и залить им груши (груши можно брать целиком,маленькие.У меня большие.Порезала на дольки).
Дать постоять 5 часов.Варим 15 минут.
Затем стоит 12 часов (можно на ночь).Снова варим 15 минут.
Стоит 6 часов,варим 15 минут.
Разложить варенье горячим в банки.
  • +17
  • 22
  • 800
  • 1 августа 2013, 12:23

Дневник группы "Калейдоскоп рецептов"

Комментарии

Аллочка, варенье превосходное, ароматное, мы раньше тоже такое варили, только мама добавляла всегда лимонную кислоту в груши, уж с какой целью сказать не могу, но объясняла что в грушах своей кислоты нет, поэтому добавляю.
Какие вы счастливые, что есть столько груш, что можно и вареньеце сварить. У нас немного вырастает, только на покушать. Я тоже запишу себе рецептик. Может и у нас когда будет много грушек. Пригодится.
Я сама очень люблю груши и у меня никогда не доходит ход до варенья.В этом году груш очень много и сорт ранний.Лежать они никак не хотели ,вот и нашла применение!!!
А вот я, хоть и консерваторка, а варенье из груш НИКОГДА ни делала Аллочка, а почему не в рецептах?
Вот ты меня познакомила с творожным кексом, я его пекла еще раз а варенье в КК как запрятать? иду записывать
Честно!Сначала начала добавлять в рецепты.А потом засомневалась,хотя такого рецепта не нашла,но побоялась критики Записывать не много! Удачи!!!
Я не трус, но я боюсь фоты вон какие КЛАССНЫЕ!!! публикой, я первая, если успею, проккоментирую
А еще, в дневниках нет поиска рецептов, и ни все сюды заглядывают. Я сама не часто захожу в дневники
А когда начнут критиковать,вместе отбиваться будем?
и я, и я за главную!
а когда будут тапки бросать, то пусть бросают грушки, бум ещё консервировать
варенька ВО! золотистое такое ммм ароматненькое зимой будет ващще летняя пэсня!
Добавила!
О! побежала пасиб
грушек в этом году как никогда, бум готовить
Ответ для Алла 1976
КОНЕЧНО
видишь какой ФУРОР
Должно быть вкусное варенье! Я делаю подобное, только называю его пятиминутка, но у меня без сиропа, а я засыпаю ягоду или фрукты сахаром и жду пока пустят сок, варится после закипания 5 минут, сутки настаивается, опять 5 минут и на третий день варим 5 минут и горячим по баночкам. Зимой дольки яблок или груш как цукаты становятся!
Мой рецепт больше для целых,не больших груш.У меня оказались крупные и сильно спелые.Я их порезала на дольки ,думала развалятся мои дольки и получится каша,но каково было удивление,когда дольки стали целенькими одна в одну!
А я про то и говорю, что этот способ варки очень хороший, дольки становятся как цукаты!
Алл, как всегда - оформление превосходно! уж и не сомневаюсь, что рецепт проверенный и удачный)
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки