Девочки, помогите!!!

ну не получается у меня картофельное пюре блендером взбивать...выходит клейстер какой-то...может секрет какой-то есть?? или в картошке дело??

п.с.: а ведь при ангине хочется картошечку совсем без комочков...
  • +2
  • 24
  • 4502
  • 7 августа 2013, 12:19

Дневник Алыч

Комментарии

Ну как там у вас? результат есть? Получилось желанное пюре? скорейшего вам выздоровления!!!
P.S. я тоже использую при приготовлении сначала толкушку, а потом для пышности миксер, все получается на ура (пюре должно быть для этого немного жидковатое, тогда хорошо взобьется)
Как-то уже обсуждали подобную тему здесь на форуме. Пришли к выводу, что ни блендером, ни миксером пюре взбивать нельзя, только толкушкой. Я всегда готовлю с маслом, молоком и очень хорошо мну толкушкой.
Я уже давненько пользуюсь прессом для картофеля. Это как большая чеснокодавка Полное отсутствие комочков. Пюре получается очень пушистое, рыхлое, одним словом - идеальное. СтОит не дорого, за то пюре всегда будет довольно однородное!
блин...такое ощущения, что я из глухого леса...
спасибо, поищу!!
А просто толкушечкой?)))
а просто у меня комочки получаются...картошка-то непонятная, покупная...а в огород щас не влезть, сезон дождей какой-то... да и ангина - дело такое...малейшие комочки сильно чувствуются...
Тоже считаю, что ни с помощью миксера, ни блендером, не получишь хорошего картофельного пюре. Только старой доброй толкушкой.Чтобы не было комочков, сначала абсолютно готовый картофель тщательно мнут без жидкости (ее сливают в отдельную посудину), потом добавляют масло/отвар/молоко. И далее опять таки толкушкой доводят до совершенства...
есть блендеры со специальной насадкой, они не рубят картошку, а именно мнут, превосходное пюре выходит! как надумаете менять свой, очень советую с такой насадкой покупать
спасибо большое!!! да, человечество на месте не стоит))
Да, согласна, блендер для пюре не подходит. Есть специальная насадка в кухонных комбайнах для пюре, тогда оно получается просто превосходным.
к сожалению нет комбайна...но ради идеального пюре мне прям захотелось!!!))
Я тоже когда купила погружной, сразу сделала картофельное пюре, клейстер, остыло - стало резиной , больше не делаю видимо есть у крахмала, содержащегося в картошке, какое-то свойство, что к этому приводит
ага
если есть миксер, то с ним как раз само то будет
я картофель отвариваю, сливаю водичку, немного оставив, подогреваю в микро молочко и масло, можно сметанку, хорошо так нагреть, но не до кипения, картофель немного подавить, влить тёплую смесь и взбивать до того как комочки пропадут, оставленную водичку добавлять по необходимости (гуще/жиже любите) взбивается совсем не долго+соль и если любите, чеснок. Получается пышное и очень вкусное пюре
желаю поскорее выздороветь
спасибо большое!!! щас буду пробовать))
приятного
Ответ для yohoho
Натуся, ну ты мало того, что всё знаешь, так ещё и описать процесс можешь превосходно!!! Горжусь знакомством!
та ланааа
ого...даж не догадывалась... а что ж делать тогда??
хм... откройте инструкцию, там вы найдете информацию, что нельзя использовать погружные блендеры для приготовления картофельного пюре!!!!!! я тоже так разок попала, после чего открыла инструкцию и узрела!!!!
ого...даж не догадывалась... а что ж делать тогда??
я восновном супчики измельчаю для дочи (ей 7 мес), пюрирую овощи для закаток, фрукты для конфитюров. Часто делаю для мужа грибной суп-пюре, получается очень вкусно. Погружной не подходит только для картофельного пюре, а для остального незаменимый помощник.
а моему 10 месяцев)) я тож ему блендером пюрешки и супчики делаю))
Ответ для Алыч
Да уж, так принято: читать инструкцию тогда, когда все другие методы не помогают. А ещё можно просто через ситечко протереть картошку.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки