Чем я занималась, пока была не с вами... То есть, когда получила бан...

А я вся в готовке.... Очень часто делаю овощные оладьи по рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/58944/
[cut]
Пекла торт "Мадонна", по кулинарной книге. Выставлять в рецепты не буду, ничего особенного. А вот здесь похвастаюсь. Очень вкусный, нежнейший, спеку себе его на день рождения, очень понравился.Украшать мне помогала доченька, очень красиво получилось..


А вот разрезик.


А вот сам рецепт, кому интересно.
1,5- 2 стакана муки, 1 ст.л. мёда, 100 г маргарина или сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца, 0.5 ч.л. соды, 1 ст.л. кефира или сметаны.
На слабом огне растопить мед, добавить сахар, перемешать и довести до кипения.Помешивая смесь, ввести маргарин или сливочное масло,слегка взбитые яйца и соду( которую за 10 минут погасить кефиром или сметаной), половину нормы муки и проварить состав 5-7 минут. В горячую, однородную смесь всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем разделить на 5 частей и скатать в шары. Раскатать каждый шар в пласт не менее 0.5 см и поместить на противень с пергаментом. Выпекать каждый корж 8-10 минут при температуре 220 градусов в разогретой духовке.
Готовые коржи я смазала обычным заварным кремом с добавлением черного шоколада. Сверху доченька украсила черешней, проваренной в сиропе. Торт пропитался за 1 час.
А вот я пекла манник. Знаете, раз попробовали и подсели на него мы капитально... Методом проб и ошибок, я дошла до своего манника, очень нежного, не сухого и не жирного, самое то.
Вот мой рецепт:
0.5 литра кислого молока, 1 стакан манки, 2 яйца, 1.5 стакана сахара, 1 пачка ванильного сахара, 70 грамм растопленного маргарина, 1 чайная ложка соды гашенная яблочным уксусом, 1 стакан муки, шоколад.
Итак, манку залить кисляком и оставить на 1-2 часа. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела, влить в манку, добавить растопленный маргарин, добавить гашеную соду и аккуратно ввести просеянную муку. Хорошо перемешать и вылить в форму с пергаментом ( у меня сковорода без ручки), не забыть смазать растительным маслом. Сверху я посыпала натертым на терке черным шоколадом и немного его перемешала с тестом. Выпекать в горячей духовке при температуре 220 градусов 50 минут.

А вот разрезик.


А еще я закрываю борщевую заправку.Уже второй заход. По своему рецепту: 3 кг свеклы, 2 кг моркови, 1 кг перца, 5-6 кг помидор( в зависимости от сочности), 1 л растительного масла, 1-1,5 столовые ложки соли, специи по вкусу.
Свеклу и морковь( очищенные) натереть на крупной терке( спасибо есть комбайн), перец нарезать соломкой. Помидоры прокрутить на мясорубке. В алюминиевую или нержавеющую 15 литровую кастрюлю налить масло и когда оно закипит, высыпать свеклу и морковь. Тушить 15 минут, затем добавить перец, томат и довести до кипения. Посолить, добавить специи по вкусу и томить на медленном огне 1 час. Затем разлить по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания. Выход 12 литров


  • +19
  • 39
  • 969
  • 10 августа 2013, 13:33

Дневник vorobyshek

Комментарии

Доброетвремя суток. Простите, может быть влезла не в свое поле. Вы здесь переписываетесь со знакомыми. Хотела уточнить по поводу манника. Вы используете кислое молоко. Это прокисшее? Закваска? Уточните пожалуйста. Хочу попробовать заправку по Вашему рецепту. Спасибо, что делитесь опытом.
Ну почему же сразу не в свое поле?! Я писала для всех. Мы здесь переписываемся со всеми поварятами, как знакомыми, так и нет. Когда молоко подкисло, то я выставляю его на стол, чтобы оно окончательно скисло, должен появиться сгусток и сыворотка. Вот это у нас называется кисляком. Вы же можете использовать кефир, он тоже подойдет.
Валя, ураааа! Ты снова с нами! Я тоже про бан не знала, но уверена, что ты была права!
А вот вопросик про борщевую заправку! Хде ещё две банки??? Заточили уже, да? Давно хочу освоить такой вид консервирования, тем более борщ - это наша непреходящая любовь))) Очень испугали сначала килограммы... А потом я поняла, мне это не грозит! У меня нет 15-литровой кастрюли! Так что уменьшу всё в три раза и попробую обязззательно!
Еще 2 банки говоришь... Так одну баночку мой муж съел с хлебушком, уж очень голодный был... Он у меня любит такие вещи кушать... А вторая баночка пошла на борщик, а то после приготовления заправки, мне было леньки готовить еще и на борщ заправку...
Ну ясно, а то я думаю, что такое, "всего" 22 банки))) Я тоже так хочу! Только я не знаю, как сохранить? Скопировать в документ? А чего в рецептах не оставишь?
А ты видела, сколько в рецептах таких заправок?! Меня же тапками закидают... Я если мне понравилась какой-нибудь рецепт в дневниках, просто переписываю его в тетрадочку. У меня такая есть, специальная, только для рецептов.
тетрадочка..А это мысль!)))
Ответ для Rencha1
Кстати, заправочку попробуй обязательно! Я так уже 10 лет закрываю, очень удобно. У нас в доме все борщееды... Супы мы варим редко, только чтобы снова соскучиться за борщом..
Ай, хорошо говоришь, да!
Валюшка, ну ты молодечик! использовала время по полной вот, что можно "натворить" не сидя за компом
цёмаю тебя!
Не, ну ты загнула... Совсем без компа моя жизнь невозможна! Я была на Поваренке в качестве незарегистрированного пользователя. На других сайтах висела... Кстати, ты Вконтакте или в Одноклассниках есть? Я там много с Поваренка друзей понаходила и меня тоже нашли..
аааа ну тогда мне чтобы такого наготовить вообще его надо отключить
А я днем, когда дочка спит, сижу 1-2 часа и инете и вечером, когда всю работу сделала и дочка с папой смотрят спокойной ночи малыши...
когда всю работу сделала и дочка с папой смотрят спокойной ночи малыши...
ооо тогда и тебе отдых
Это точно...
Валюш,с возвращением тебя! Мы рады снова тебя видеть в строю! Я тоже не знала про бан-абалдеть! Это тебе нельзя было на сайт поварёнка заходить?
Спасибо! Я тоже рада снова быть с вами.. Ну в первый день бана меня не пускали на Поваренок совсем, а потом я могла заходить в качестве гостя.. Ни комментарий оставить, ни пообщаться, ни с днем рождения никого не поздравить... Короче- жуть! Очень рада, что все это закончилось.
Точно-ЖУТЬ!Ну всё позади и ты с новыми силами в бой!
Не говори....
Валюш, все аппетитно!
Спасибо, я старалась!
С возвращением,Валюша!Очень интересные фотографии и рецепты!
Спасибо!
Молодец, Валюша!
Спасибо!
Валюш, я тоже про бан не знала Рада что ты вернулась
Отчёт у тебя очень интересный, молодечик!
Спасибо, я тоже рада...
Валюша! С возвращением
Спасибо большое! Особенно за прекрасные открытки на стену!
С возвращением!!!!!!!!!!!!
Дневник читала, но не знала что забанили.
тортик вкусненький! в прочем как и все остальное
Спасибо!
С возвращением! А нахамившую , надеюсь, наказали? Тортик "Мадонна" - принцип заварного теста очень нравится... Я так медовик завариваю, но со сметанным кремом, никогда с заварным не доводилось пробовать... И манник так же всё, но вообще без муки...и пропитка в конце...надо и так вот попробовать..с мукой.. Как вы время рационально использовали!!! Класс!!!
Спасибо! Хамку наказали. Обязательно попробуйте!
за справедливость, Валюша! с возвращением!
Валюша, замечательные фото и рецепты. А за что же тебя забанили, ка то упустила я этот момент, ты же вроде не хулиганка?
Я тут в записи ошибочку допустила, 2 одинаковые фотки загрузила. Щас исправляю. А забанили меня за провокационную запись в дневнике... Просто мне очень сильно нахамили в личном сообщении ни за что, ни про что... И все из-за моих комментов в одном рецепте. И человек, который меня оскорбил, внес меня меня в черный список. Так как я не могла ответить в личку, то я ответила в дневниках. За что получила бан. Но ничего, я уже с вами. Вот сейчас пытаюсь загрузить фотку овощных оладушков, а у меня скорость забрали. А я еще хотела рецепт добавить..
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки