Печенье "Звездочка"


Ингредиенты:
200г маргарина
1 стакан сахара
2 яйцо
щепотка соли
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Ванилин
0,5 стакана измельченных орехов

Способ приготовления:

Маргарин (200 г) и сахар ( стакана) растирают в миске до рыхлого состояния, добавляют 1 яйцо, соль. Отдельно смешивают 2 стакана муки с порошком для печенья и ванилином. К муке добавляют смесь с маргарином и быстро замешивают тесто, подсыпая еще муку, чтобы тесто начало отставать от рук. Готовому тесту придают форму прямоугольника и раскатывают толщиной 8 мм. При этом стол рядом посыпают мукой. Формочкой диаметром 8 см вырезают звездочки, в половине лепешек выемкой вырезают середину диаметром 2 см и выкладывают на сухой противень. Звездочки без серединки обмазывают взбитым яйцом и посыпают измельченными ядрами орехов. Выпекают при температуре 240 - 250 С до румяного цвета. Готовые лепешки охлаждают, смазывают повидлом ту их часть, без дырочек, и сверху кладут ореховые половинки. В серединку кладут вишню из варенья, изюминку или кусочек цуката.
Приятного аппетита!
  • +16
  • 0
  • 430
  • 21 августа 2013, 23:00

Дневник Marysya911

  • Печенье "Звездочка"

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки