Блины для не желающих поправиться.
[cut]
Как можно снизить калорийность блинов
1.К сожалению, полностью от использования масла в блинах нельзя отказаться, т. к. именно оно не дает блинам пристать к сковородке и слипнуться между собой, когда вы сложите их на тарелку. Но количество масла можно немного сократить. Для этого просто добавьте 2-3 столовых ложки растительного масла в тесто и жарьте блины на сухой, хорошо разогретой сковороде, лучше всего – чугунной или с тефлоновым покрытием. Таким образом, блины получатся гораздо менее жирными и тяжелыми.
2.Для приготовления теста используйте не цельные яйца, а только белки. Главное – как следует их взбить.
3.Молоко лучше брать с низким процентом жирности (0,5%, 1,5, или наполовину заменять его водой, а в идеале – отказаться от молока вообще. Если вместо обычной воды взять минеральную, блины получатся пышными и воздушными.
4.Используйте муку грубого помола, лучше гречневую или ржаную, в ней меньше содержится углеводов, зато много клетчатки, витаминов и микроэлементов.
5.Можно добавить в тесто натертые на терке яблоки, груши, тыкву или кабачки. Блины станут менее калорийными.
6.Готовые блины ешьте не с маслом или сметаной, а лучше с фруктовым или ягодным джемом.
Варианты аппетитной низкокалорийной начинки:
• Нежирный творог с рубленой зеленью, с орехами или с изюмом;
• Тунец в собственном соку с мелко порезанными свежими огурцами и зеленью;
• Салат из свежих помидоров, болгарского перца и салата;
• Порезанные отварные куриные грудки с любыми свежими или отварными овощами;
• Стручковая фасоль, отваренная и смешанная с измельченными орехами;
• Чуть припущенные в небольшом количестве воды яблоки с небольшим количеством изюма;
• Отварное мясо, прокрученное в мясорубке и разбавленное мясным бульоном;
• Овощное рагу из перца, помидоров, горошка.
- +3
- 5
- 6347
- 11 августа 2008, 20:02
Комментарии
19 января 2011 года ooolik #
спасибо [x]18:57 19.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
3 января 2010 года SiM-SiM #
15 мая 2009 года Натальюша #
5 апреля 2009 года tani-mamaka #
очень даже хорошие начинки
29 марта 2009 года fatima tmprename #
по мне лучше или вообще не кушать,или скушать один,но со сметаной
наверное на пути к полезному питанию нужно сначала изменить мышление о нем,изменить что то в мозгу...
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: