Наша пицца :) А что делаете вы по выходным? ;)

Всем большой привет! Дорогие поварята, а есть ли у вас какие-то традиции по выходным? Мы вот раз в 2 недели на выходные делаем пиццу Ох уж я ждала этого момента В этот раз сделала 2е разные пиццы: одна с фаршем, луком и острым перцем пепперони (да, есть еще и перец такой, а то помню на меня один раз напали что это колбаса ), а вторая - с семгой и луком Ну и моцарелла конечно же, как же без нее. От первой пиццы я чуть не умерла - вот уж не думала что этот перец такой острый! В прошлый раз покупали более "мягкую" его разновидность, поэтому я как-то расслабилась и подумала что этот будет немного острее. Ну-ну А вот вторая порадовала меня нежным вкусом Буду чаще делать с рыбкой

Вот эта острая была
[cut]

И в разрезе:


А вот эта с рыбой. Ням ням




Сегодня пиццу я делала с моим любимым помощником Он у меня всегда лук чистит и моет посуду На подсобных работах, короче Вот и мы:


Фото, правда, не с кухни, а с недавней поездки в Прагу
  • +27
  • 77
  • 845
  • 15 сентября 2013, 23:05

Дневник Lina_Bayreuth

Комментарии

Мы тоже по выходным пицу делаем. У вас очень апетитная!!! Так бы все семьи легче бы жилось. Вот такого мужа бы! Удачи вам!!!
Спасибо большое
А я в основном бездельничаю по выходным или ходим в гости к родителям Но очень хочеться сделать традицию выходных вкусняшек Вы молодец! Вкусненькой и не очень острой пиццы вам
А у нас родители далеко (моя мама так вообще 5000 км ), так бы я тоже не прочь, у родителей всегда что-то вкусное есть Традиция у нас появилась спонтанно, но мы ее уже пол года точно придерживаемся Про не очень острую это точно!!! Я такую больше никогда не буду есть А я еще кричала "Больше перца режь!"
Отличные пиццы! И вы с мужем такие красивые и молоденькие! А у нас по-субботам курица на вертеле и картофель фри.
Спасибо большое, Оль Так мы это, еще не женаты.. А выглядим оба моложе, это да Но уж лучше так, чем старше Дольше сохранимся)
Ой, конфуз вышел. Верчно я как слон в посудной лавке. Но знаешь, вы все равно очень красивая пара, со всеми вытикающими из этого последствиями
Хихи Да ничего, это же и не страшно в конце концов Я сама втайне надеюсь что когда-то мы поженимся А пока мы только гражданские супруги, так сказать Ну или просто парочка, совместно проживающая
Ну тогда исполнения зачетных желаний!
Спасибо
Мы раньше по выходным с мужем мясо готовили по - французски , а в дачный сезон шашлычки . Пиццы у вас такие аппетитненькие...ммм... , тоже захотелось
Спасибо А мы в этом году мясо на гриле один раз только делали То с погодой не везло, то со временем Завидую белой завистью
А нам напротив , с погодой не повезло к плите встать , очень уж душно было все лето
У нас тоже и жара была, а времени не было Так всегда
Вот так всегда , Как закон подлости : погода позволяет - времени (или денег ) нет , время ( и деньги ) есть - погода не позволяет
А мы пельмени иногда лепим по субботам.Да,и пиццу дети заказывают частенько.В летний сезон выезжаем на шашлыки к озеру.Мужчины у нас в семье готовят все,так что и они готовят что-нибудь вкусное,ну например плов.Правда после моих мужчин уборки много,особенно от сына.
Хаха)) Да да, мой мне тоже на ДР решил сюрприз сделать - приготовил второе (кстати очень вкусно было. аж удивилась ) и торт именинный Все бы ничего и приятно, конечно, но кухню пол дня отмывала, как будто война там была
Я вообще за то,чтобы мальчиков с детства учить готовить,а то ведь как бывает часто,мужчины и яичницу поджарить не умеют.Вот только наверно надо и убирать за собой учить.Ну у меня на работе не свинячат,дома расслабляются.)
Какие вы красивые оба! И готовиле вместе))) Пиццы шикарные, особенно на рыбную засмотрелась! А я обычно по выходным, особенно зимой, делаю борщик! Чтобы не торопясь и вдумчиво! И пирог с рыбой или с мясом!
Спасибоооо Мы старались Борщик - хорошая традиция Со сметанкой, ммм.. Я борщ только со сметаной понимаю, если сметаны нет - не буду есть
А без сметаны это и не борщ!!! Я тоже только со сметанкой, ммм)))
Лина, какие вы хорошенькие! А у нас по выходным - домашнии пельмени или лазанья с домашней пастой
Спасибо Анечка Хорошая у вас традиция Я бы от пельмешков тоже не отказалась А уж если каждую неделю, тогда тем более
Какая у вас замечательная традиция! Я бы тоже не отказалась от такой красоты-вкусноты - очень люблю пиццу!
Вы очень красивая пара ...и помощник у вас что надо мой муж и близко к мытью посуды не подходит, короче по-доброму завидую
Спасибочки А я как люблю эту традицию Всегда жду выходные ) Ой нечему завидовать, он тоже не всегда мне помогает, только на выходные А когда работает, то в кухню его не загонишь
Привет, соседям!

Очень аппетитные пиццы получились, видно, что не только фотки вкусные!
А с пепероньками ситуация знакомая, я в Чехии тоже пару раз такое проходила

Мы тоже любим готовить пиццу, у нас для этого целый повар дома есть, и печка специальная))
Повар это муж?
Печька для пиццы, это круто!
сын

он у нас в этом деле мастер))

в печке "Маргарита" готовится 90 секунд))
Ничего себе, так быстро
У вас все распределено по обязанностям, муж за грибы отвечает, сын за пиццу, а ты, Наталья за все остальное, так?
У сына с мужем чуть расширен круг ответственности, есть еще 2 казана и тандыр, и маааааленький мангальчик, купленный в ваших краях

А вообще, вот муж под боком шутит, что они с сыном ни за что не отвечают, а я за все остальное
Казаны и тандыр?! В тандыре такой вкусный хлеб-лешки получается!
На женщине как всегда всЁ, и почему у нас хрупкие плечи!
у нас тандырчик маленький, там лепешки не удобно печь, я их в печке пеку)) Тесто делаю на молочной сыворотке, которая от творога остается

ну если бы они были мощными и накаченными, нагрузка заметно увеличилась бы
А что вы делаете в тандыре?
Хлеб на сыворот, дрожживой хлеб?
Конечно увеличивалась, своя ноша не тянет
шашлыки, рыбу, - там есть специальные гнезда для шампуров и решетка

нет, если я делаю на сыворотке, то без дрожжей, туда я добавляю немного соды)
Ммм....такая вкуснятина наверно!

Я тоже делаю хлеб без дрожжей, очень вредные, хотя хлеб вкусный дрожжевой, и не только хлеб!
если хорошо пропеченный хлеб, то дрожжей там никаких нет, поэтому вред не в дрожжах, а в плохо пропеченных дрожжевых изделиях))
обычно мы едим дрожжевой хлеб, просто из хлебопечки на медовой опаре
Наташенька, хотелось бы верить в это, но мы нашли статью, где написано из чего делаются дрожжи, там одна химия!
согласна, дрожжи дрожжам рознь, я использую исключительно живые и всегда читаю этикетку
Ответ для NataKV
Спасибо большое У меня, к сожалению, повара нет Только помощник
Ну все же приходит с опытом))

Маленький фей тоже только учился, когда туфельки Золушке принес))
У вас еще все впереди, и помощник станет поваром
И все же,- пепперони это острая колбаса, типа салями, а не острый перец (чили)
http://images.yandex.kz/?lr=162&source=wiz
Привет! Гляньте в википедии, там очень четко объясняют все значения этого слова в разных регионах
Вот я ссылку из википедии и дала, в отношении пиццы как раз имеется в виду начинка из колбасы пепперони...
Так ведь автор указывает, что делала не пиццу "Пепперони" (которая готовится с острыми колбасками пепперони, pizza alla diavоla), а с перчиком пепперони и фаршем (а это совсем другая пицца)... Пусть автор поправит, если я не права
С фаршем в Италии пиццу не разу не видела и не слышала. Её готовят с мясными колбасками (salsiccia) или с острыми колбасами (con peperoncino - "Alla diavola"). Пицца с фаршем, это немецкий вариант (и турецкий). Про российскую "пиццу" говорить не буду. В России издавна какая-то непонятная любовь ко всему "заморскому", не осталось ни пирогов, ни бутербродов ни перцев.. Сплошные "пицци", "брускетты" и "пеперони" и много чего ещё. А уж если кулинарные книги штампуют рецепты "пицци" с кетчупом и майонезом.. О чём говорить?
Мне кажется, меня не так поняли Свою пиццу я не называла ни итальянской, ни пепперони (кстати, по-моему пеперони, с одной П, но не уверена). Пицца с фаршем - это пицца с фаршем Просто нам захотелось именно с фаршем, почему нет? Маянезик не употребляем, да и кетчуп тоже
Лина, к тебе никаких претензий! Отвечала на коммент Светусеньке по поводу колбасы. Википедия врёт! И, ты права, пеперони с 1-й "п"
А я на тебя не думала, просто сама уже не поняла откуда что взялось вот и пояснила если что, а то вдруг кто думает, что я тут "итальянничаю" Просто ко мне еще в прошлый раз пристали с этими ссылками с колбасой из википедии, а я что сделаю, если перец продается с наклейкой "пеперони" Не я же его так назвала
Ответ для Nat W
Вот я балда неграмотная (а еще и филолог ), но вроде как всегда знала, что пепперони (с 2мя "П")- это американизированный вариант,фонетическое изменение итальянского слова пеперони (которое существует только с 1ой "П"), по аналогу с английским словом pepper...
ПеППерони (англ.) - это американский вид итальянской салями, а пепероне (итал., пеперони во мн.ч) - перец паприка. Но это тот вариант, который я знаю, а вариантов изменения слов - куча
тебя с толку сбили в предыдущих комментах
с горя штоли маянезика натрескаться?
нЭ надо! А то потом в палестру бежать придётся
ну, палестра - это всегда зер гут а от маянеза никакая палестра не спасет, только дохтур
Ответ для Nat W
ты забыла, по-русски, это не "брускетта", а зачастую брусЧЧЧЧЧЧетта ну... как брусочки жежжж
Ответ для Светусенька
У меня по Вашей ссылке картинки желудей, шоколада и прочено открывает. А "Пеперони" в Италии называют перец Паприка. Острые колбасы делают с "Пеперончино" - острый перец. А Википедии не сильно верьте
Какая красивая пара
Спасибо большое
Мы жарим шашлыки из бараних ребрышек и из семги, ммм...это что то неописуемое
Пиццы очень аппетитные получились!
А вы очень красивая и гармоничная пара!
Чтоб я так жил! такие шашлычищи, мурррррррр!!
К вам на выходные надо смотаться примите пару белок?
Пф...спрашиваешь....Конечно, с удовольствием примем
Муж готов каждый день жарить шашлыки, а ему говорю, я зря что ли КК заполняю рецептами
ну а что мужчинам еще надо? Мяса побольше! И картошки!
Им наши рецепты из КК в виде каких-то непонятных для них блюд с травками-муравками и новыми маринадами неинтересны Хотя! Иногда удается найти что-то новое, что мужчина принимает на ура и просит приготовить еще - вот счастья то тогда
Это точно
У меня лежит сушиный укроп, так муж мне говорит, ты колдуешь этими палочками
Я бы каждый день пекла что-нибудь сладкое, а он мне зачем, сделай просто свои фирменные булочки-лепешки
про укроп - это круто
Я тоже часто экспериментирую, что-то новое пеку, но мужу надо ТОЛЬКО самый простой бисквит на сгущенке, прослоенный этой же сгущенкой, и ничего другого. Вот подавай ему этот простой пирог, и все! А мне ж интересно чего-нить испечь КК у меня толстая, но я ее даже не листаю (пока что )
А моему блины со сгущенкой и всЁ, это единственное что он может съесть разом 100 штук
Всё остальное сладкое я ем в гордом одиночестве
Я открою КК, посмотрю, подумаю что чего то не хватает и опять добавляю добавляю
я уже не так часто добавляю "на будущее" уж надобавлялась
Блины со сгущенкой да еще и 100 штук.... мечта поэта.... я обожаю сгущенку
Да, накушаеся блинов, а потом лЯжим пузой к верху
И сразу вспоминается фраза из мультика "Щас спою"
главное, что есть прекрасная жена, которая сотню блинов напечет
Спасибо, Женичка
Прекрасная жена это для многих мужчин главное!
для всех хороших мужчин
Ответ для 3лата
А мой блины не признаёт, зато оценивает мой кулинарные эксперименты
Как?
Их не поймешь. ?..
вот так! Ни блины, ни оладьи, ни панкейки, ни дораяки.. Но пироги, тортики, печенье и пр. - очень даже
Я тоже очень люблю!
Ответ для 3лата
Блин, я тоже хочу такие шашлыки! Это у вас каждые выходные так? Я уже бегуууу Спасибо большое
Каждые, а иногда и в будние дни
Беги, думаю к след выходным успеешь
И тебе спасибо за пиццу, тоже люблю ее!
Я в выходные обычно сплю)) Ну или что-то пеку) В Праге как раз в прошлые выходные была, знакомое место на фото
Спать в выходные я тоже очень люблю Поскольку сейчас мы встаем всегда в 6.30 Это для меня вообще трагедия потому что я засоня
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки