Еще интересное про желуди
![](/data/cache/2013sep/23/23/515383_67100-640x0.jpg)
[cut]
Тотхоримук (кор. 도토리묵
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/3.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/3.gif)
Тотхоримук был одним из основных продуктов питания в Корейскую войну, однако в XXI веке употребляется как «здоровая пища».
Жёлуди собираются либо с земли, либо стряхиваются с деревьев. Затем с них снимают плюски и кожуру и растирают семена в пасту. Пасту промывают, чтобы крахмал отделился от волокон.
Несмотря на высокое содержание крахмала и белков, в жёлудях находится много таннинов и других полифенолов, отрицательно влияющих на пищеварение. Таким образом, перед употреблением важно вывести из них таннины. Поэтому после промывки крахмалосодержащую жидкость выдерживают для того, чтобы таннины из крахмала перешли в воду.
Паста желудёвого крахмала без таннинов имеет белый цвет. Когда она вся осядет, воду сливают, пасту сушат до состояния порошка. Чтобы приготовить из неё тотхоримук, нужно залить порошок водой, проварить и залить в форму. Иногда в желудёвый крахмал добавляют кукурузный крахмал, чтобы увеличить прозрачность тотхоримука.
![](/data/cache/2013sep/23/23/515384_23203-640x0.jpg)
- +14
- 15
- 1301
- 23 сентября 2013, 21:23
Комментарии
29 сентября 2013 года alsunchik #
29 сентября 2013 года Navely #
29 сентября 2013 года alsunchik #
24 сентября 2013 года Хаврошечка #
24 сентября 2013 года Navely #
Инночка, спасибо тебе за внимание
24 сентября 2013 года NataKV #
жаль, что технология не позволяет
24 сентября 2013 года Navely #
24 сентября 2013 года NataKV #
23 сентября 2013 года Ирушенька #
24 сентября 2013 года Navely #
23 сентября 2013 года Татника #
23 сентября 2013 года Navely #
23 сентября 2013 года lemonywater #
23 сентября 2013 года Navely #
23 сентября 2013 года lemonywater #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: