Немного о нямках. Подборка-3
"Просто и незатейливо: Холодный супчик из винегрета
Вчера мне в голову пришла вот такая идея и я её быстренько воплотила в жизнь. Накануне, я приготовила винегрет как обычно,
а на следующий день, в тарелочку налила немного не сладкого йогурта, примерно 1/3 стакана и чуть меньше холодной водички, хорошенько перемешала и добавила выдавленный чесночок - 1 зубчик. Затем положила в эту смесь ложки 3 винегрета, перемешала и получился холодный супчик. Можно и с водичкой также проделать такую процедуру, но с йогуртом, мне кажется, вкуснее. Попробуйте!" [cut]
"Запеканочка с мацой на основе овощного супчика
Я к вам пришла с рецептиком из серии "сначала я молчать хотела"..., но всё же не смогла, больно вкусно и аппетитно вышло. Я думаю, что многим это поможет, как идейка во всяком случае.Итак, сначала был овощной супчик с горохом, когда же его оставалось всего на одну порцию, я решила рискнуть и запечь запеканочку. Да, да, я начиталась, насмотрелась, как говорится и идейки меня посещают с громадной силой. Уж не знаю, приходило ли кому-либо подобное в голову, но вот мне пришло. Результатом была очень довольна, посему спешу донести и до вас. Так вот, добавила я в мой супчик 3 взбитых яичка, 5 листиков мацы, разломать на кусочки (маца - это сухие постные пластиночки такие, можно заменить лавашиком), поперчила, посолила, добавила немного хрена, остренького соуса, мускатнго орешка и остатки моих поджаренных колбасок (можно заменить фаршем, курицей или обойтись вообще без мясного) и оставила минут на 40, переодически помешивая. Это делается для того, чтобы маца немного разошлась как-бы, она ведь сухая. Если же вы будете экспериментировать с лавашиком, то можно сразу запекать. Затем, массу выложить в слегка промасленную оливковым масличком кастрюльку для запекания с крышечкой и запекать в духовке при температуре 180 градусов минут 40 - 50. посложнееВыход - плавный переход из принадоевшегося супчика в совершенно новое вкуснейшее блюдо! Кто бы мог подумать? Спасибо за внимание!"
"Банальная ситуация - в холодильнике "привыкли лежать" три котлеты Кушать всё-таки хочется свежее, но и выбросить рука не подымается. Что ж, это поправимо.
Пассеруем мелко рубленный лук(примерно 1\2 среднестатистической луковицы). Именно пассеруем, не жарим! Т.е. минимум масла, небольшой огонь, помешиваем, до состояния прозрачности. Не зажаривать! Добавляем томатную пасту(примерно 1 стол ложку) и воду. Доводим почти до кипения Нарезаем котлеты... кубиком, впрочем неважно. Добавляем в жидкость. Перемешиваем. Котлетная масса быстро впитывает жидкость, поэтому следим чтобы не пригорела. При необходимости - добавляем ещё воды. На медленном огне при слабом кипении - 2-3 минуты, больше не надо. Масса размягчилась и ... берем необходимый инструмент (это он про толкушку) Ага, в пюре его. Ничего сложного. Эт вуаля - соус Bolognese!"
"На форуме littleone хозяюшка интересуется:
Очень часто покупаем печень трески (в банках). Там всегда много жира остаётся, очень жалко его выливать, это ведь очень полезный продукт, вот только как его использовать в пищу, не знаю. Подскажите, пожалуйста, кто как его использует.
На вялые попытки вразумить ее, она отвечает:</p>
Канцерогены присутствуют при любой жарке на сковороде ( если их бояться, тогда надо впринципе отказаться от жарки). А больше всего канцерогенов при жарке на рафинированном дезодорированном масле. Поэтому то и жалею выливать рыбий жир, т.к. он намного полезнее.
Знаю!!! Его можно добавлять в рыбный салатик (треска, картошка, лук) в качестве заправки, вместо растительного масла.
Это я сама догадалась, но ещё не пробовала...
Подтянулся еще один любитель:
если уж очень любите, то слить и недолго в холодильнике хранить, употребляя как витамины - дозировано.
В итоге, хозяюшко резюмирует:
Жир, который в банке, не может быть опасным для здорового человека, если есть его сколько захочется, а не через силу в себя запихивать."
"Отварить макароны так, чтобы они слегка разварились, т.е. стали бы липкими, и слить воду.
Пока варятся макароны, почистить чеснок и фисташки. В комбайн или блендер положить макароны и брынзу. Измельчить. В полученную массу добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и хорошо перемешать. Их полученной массы скатать шарики, внутрь каждого положить по одной фисташке. Обвалять шарики в кокосовой стружке: если в белой, то будут рафаэлки, если, как у меня, в голубой - то васильки."
"Чтобы приготовить домашние сосиски понадобится: сардельки или сосиски З штуки, морковь 250 г, лук 100 г, яйца 1—2 штуки, мука 20 — 40 г (в зависимости от консистенции фарша), перец красный и черный молотый, соль по вкусу, сухари панировочные 50 г, масло растительное или жир для обжаривания 50 г.
Приготовление домашних сосисок:
1. Очистить сосиски или сардельки от кожицы, нарезать на мелкие кусочки;
2. Морковь и лук очистить и отварить до готовности;
3. Затем подготовленные продукты пропустить через мясорубку, добавить в полученный фарш сырые яйца, муку, перец и соль. По желанию можно добавить 2-3 зубчика чеснока;
4. Вылепить сосиски, обвалять их в сухарях и обжарить до румяного цвета;
5. Подавать домашние сосиски можно как самостоятельное блюдо с кетчупом, хреном или горчицей. Можно приготовить на гарнир картофельное пюре или тушеную капусту."
"Запеченные пельмени
Замороженные пельмени – 1 кг., + твёрдый сыр – 500 гр., + жирный оливковый майонез – 500 мл."
"В качестве супа - изысканный андалузский гаспачо с майонезом.
Ошпарьте кипятком 4-5 спелых помидоров, очистите от кожицы и семян. Один помидор отложите, остальные и очищенный огурец измельчите в процессоре, перелейте в отдельную посуду. Затем отложенный помидор измельчите вместе со средней луковицей, зубчиком чеснока и размоченным ломтиком булки без корки. Добавьте майонез (ок. 150 г), столовую ложку яблочного или бальзамического уксуса, 0,5 л воды или томатного сока, по щепотке сахара, соли, перца. Соедините две смеси и заправьте оливковым маслом extra virgin. Подайте суп на стол с кусочками льда, сделанного из кипяченой воды, посыпьте зеленью петрушки и сельдерея и белыми сухариками. До подачи супу не помешает несколько часов постоять в холодильнике."
"Нам понадобится:
Пангасиус - 2 шт, молоко - 250 гр, яйца - 4шт, чернослив - 250 гр, желатин - 15гр, морковь - 5шт, лук - 3-4шт, укроп -2 пучка.
....
посолить, поперчить и хорошенько посыпать быстрорастворимым желатином.
....
Ставим в духовку на 1,5 часа 190С.
Торт хорошо держит форму, при нарезке не распадается.
Мой муж так и не понял из чего приготовлен торт, последний вариант был курица"
"Состав рецепта:
Шоколадные чипсы 450 г
Чипсы 220 г
Шаг 1:Разложить на рабочей поверхности побольше вощеной бумаги.
Шаг 2:Растопить шоколадные чипсы на паровой бане на среднем огне.
Шаг 3:Когда шоколад полностью растопится, убавить огонь до средне-медленного (шоколад не должен ни закипеть, ни слишком остыть).
Шаг 4:Окунуть одно сторону картофельного чипса в шоколад.Положить чипс на вощеную бумагу. Продолжать, пока не покроете шоколадом столько чипсов, сколько вам нужно.
Шаг 5. Оставить чипсы на 30-45 минут, чтобы остыли до комнатной температуры."
"Оливье с макаронами
300г макарон, 1 соленый огурец, 1 свежий огурец, 350г консервированного зеленого горошка, 4 яйца, 300г вареной колбасы, майонез, соль по вкусу.
Макароны отварить до готовности. Остудить. Колбасу нарезать кубиками. Сваренные вкрутую яйца мелко покрошить. Огурцы мелко нарезать. Смешать макароны, колбасу, горошек, яйца, огурцы, посолить. Заправить майонезом. Украсить по вкусу. Приятного аппетита!"
"Форум «Готовим из залежалых продуктов» на Карапузе
Давайте делиться рецептами, желательно проверенными, блюд из залежавшихся продуктов... Обсуждения и вопросы тоже сюда же...
- Самое любимое блюдо из залежалых продуктов-это пицца.И старенькая колбаса и заплесневелый сыр......все в ход и отличная пицца)))
- Оля, и ничего?!?! А то я побаиваюсь... Хотя... что-то не помню, что б у меня сыр залеживался - сын его любит, а колбасу, когда уже "тогО" промываю, нарезаю мелко, жарю и заливаю омлетом.
- согласна с Ольгой-пицца самое то, но конечно я думаю что уж совсем тухлячок никто не кладёт, а вот уже парочку недельную-смело!!!
- Канеш ничего....жива)))но колбасу несвежую перед запеканием обжариваю слегка,потому как в пицце пропечься не успеет,у меня быстрое приготовление всегда.
- Сметану старую в тесто на шарлотку,пирожки.
- авот остатки хлеба заливаю кипятком, добавляю в котлеты...
- а прокисший кефир использую как маринад для мяса...просто заливаю...
- У нас долго не залеживается но иногда бывает...из творога кислого пеку запеканку, колбасу старую варим часик и она очень вкусная получается...вообщем почти ничего не выкидываем."
- +31
- 114
- 1125
- 24 сентября 2013, 19:17
Комментарии
26 сентября 2013 года kotenochkin #
26 сентября 2013 года девочка с плеером #
26 сентября 2013 года belka_jane #
Но остальное - просто шире моего воображения, беееееее трудно поверить, что кто-то это готовил, ел и даже поделился с другими
26 сентября 2013 года девочка с плеером #
26 сентября 2013 года belka_jane #
26 сентября 2013 года девочка с плеером #
26 сентября 2013 года belka_jane #
25 сентября 2013 года Sugar #
25 сентября 2013 года orudakva #
25 сентября 2013 года Sugar #
25 сентября 2013 года девочка с плеером #
25 сентября 2013 года Sugar #
25 сентября 2013 года Leskabol86 #
А эти уменьшительно ласкательные эпитеты в адрес своего, как Вы правильно выражаетесь, хрючева!
Как же все это печально
25 сентября 2013 года девочка с плеером #
25 сентября 2013 года Leskabol86 #
25 сентября 2013 года yohoho # (модератор)
сегодня в моих фаворитах ужаснючие вермишелевые рафаЕлки а что самое отвратное я так и не придумала
25 сентября 2013 года девочка с плеером #
25 сентября 2013 года yohoho # (модератор)
25 сентября 2013 года девочка с плеером #
25 сентября 2013 года yohoho # (модератор)
25 сентября 2013 года девочка с плеером #
26 сентября 2013 года yohoho # (модератор)
26 сентября 2013 года девочка с плеером #
25 сентября 2013 года Zheker #
25 сентября 2013 года девочка с плеером #
25 сентября 2013 года Жен Жен # (модератор)
А статья замечательная и очень нужная. Полезно таким авторам понять, что думают про такие их шЫдевры.
25 сентября 2013 года девочка с плеером #
Спасибо большое!!!! Очень приятно, что все больше и больше вижу единомышленников! Значит стараюсь не зря! Значит есть надежда, что разум когда-нибудь победит!
25 сентября 2013 года ДинСергевна #
25 сентября 2013 года девочка с плеером #
25 сентября 2013 года marfutak # (модератор)
А я бедная, когда остатки колбасы 3-х дневной в пакетик на дачу для приблудных зверьков складываю, все переживаю, чтобы зверькам плохо не было. У меня колбаса, то оказывается свежак Можно еще недельку-две подождать и пиццу себе испечь, а я то пол-жизни прожила и этого не знала... Вах-вах.
Никогда не поздно учиться...
Ну а чипсы в шоколаде... я тихонько тут в обмороке полежу.... И ведь самое ужасное, что это как я понимаю, выдержки с карапуза .
Хорошо, что в далеком прошлом наши бабушки кормили нас простенько, без изысков, но всем свежим, а то я думаю мы бы давно уже все чахли и болели .
Девоньки, берегите своих карапузов
25 сентября 2013 года девочка с плеером #
А про чипы - с Фэйсбука )))
И то правда! Оно может молоко и вредно, как сейчас ученые доказывают, но уж я лучше на вредом деревенском молочке да домашнем мясе бы ребенка вырастила
25 сентября 2013 года panna1979 #
25 сентября 2013 года девочка с плеером #
25 сентября 2013 года panna1979 #
25 сентября 2013 года девочка с плеером #
Ой, как здорово - уже сама за молочком )))))
25 сентября 2013 года marfutak # (модератор)
О вредном и полезном: У меня бабушка 99 лет прожила и всегда говорила:" вот что твоему организму сейчас хочется, то и ешь, хочется мяса, ешь мясо, хочется пустого хлеба , ешь хлеб" Это к тому что старикам мясо вредно, а среднему возрасту молоко якобы не полезно. Я вот ни дня без молока прожить не могу, значит моему организму оно нужно, раз требует.
25 сентября 2013 года panna1979 #
25 сентября 2013 года девочка с плеером #
25 сентября 2013 года Тома Медова #
25 сентября 2013 года девочка с плеером #
25 сентября 2013 года kitri #
25 сентября 2013 года девочка с плеером #
Сразу анекдот вспоминается:
- Маленький мой, бедненький...
- Зин, кто ж так возбуждает-то???
25 сентября 2013 года kitri #
25 сентября 2013 года orudakva #
25 сентября 2013 года девочка с плеером #
24 сентября 2013 года Nisito71 #
25 сентября 2013 года девочка с плеером #
24 сентября 2013 года panna1979 #
25 сентября 2013 года девочка с плеером #
25 сентября 2013 года panna1979 #
25 сентября 2013 года девочка с плеером #
25 сентября 2013 года panna1979 #
25 сентября 2013 года девочка с плеером #
25 сентября 2013 года panna1979 #
25 сентября 2013 года девочка с плеером #
25 сентября 2013 года panna1979 #
24 сентября 2013 года lemonywater #
25 сентября 2013 года девочка с плеером #
24 сентября 2013 года Nat W #
24 сентября 2013 года девочка с плеером #
24 сентября 2013 года Жанночкин # (модератор)
Сидит винегрет в желудке. Вдруг соточка водки на него катится со словами:
- за Иван Иваныча!,
Винегрет отскочил в угол. Смотрит, вторая соточка тяжело так идет и тоже со словами:
- за Иван Иванича!
Винегрет начал карабкаться на верх. Водка спрашивает:
- А ты это куда?
- да пойду, посмотрю, что там за Иван Иваныч за такой!
Думаю вместо этой соточки всё вот это -правильно-хрячево.
Я в шоке от таких советчиков
Про три котлеты понравилось
У меня вот как-то и не залёживаются.Мои домашние любят в тихую таскать их и холодными,а я всё на барабашку грешу Вообщем,дорогая пиши.ООчень посты у тебя хорошие и нужные!
24 сентября 2013 года девочка с плеером #
Спасибо за поддержку!! Очень рада, что тебе нравится и интересно!
24 сентября 2013 года kanalia #
24 сентября 2013 года девочка с плеером #
24 сентября 2013 года kanalia #
24 сентября 2013 года девочка с плеером #
24 сентября 2013 года NataKV #
особенно маслице, кастрюльки ЯИЧКИ!!!! Девочки, простите, может кого-то обижу, кто любит уменьшительно-ласкательные в таких количествах! Ну НЕТ ТАКОГО ПРОДУКТА - ЯИЧКИ!!! Пардоньте, это другой анатомический орган у человека, ну не как не куриный продукт
Итальянцы тоже кому-то очень насолили, и с балоньез и с макаронами, ну и конечно с пиццей!
Оливье как всегда - бедняга - не дают ему покоится с миром!
Как всегда, Ксюш в 10-ку))
особенно бюджетное питание с сайта КАРАПУЗ!!!
они ж потом этим и карапузов кормить будут
а запеканка действительно - шЫдевр! Только-только вкуснющего кролика поела - пришлось глубоко вдохнуть и дочитать
Ксюш, РЕСПЕКТ - за терпение и сохранение адекватности после такого количества прочитанных шЫдевров
24 сентября 2013 года девочка с плеером #
- Мааам, я кушать хочу!
- Ну разбей себе 2 яичка..
- А может мне себе еще и руку сломать, чтоб ты меня накормила??
Даааа, карапуз, между прочим, иногда реально жжет!!! Они ж там нямочки и для деток выкладывают!! Выродки - других слов нет!!!
Наталь, спасибо тебе! Как всегда повторюсь - надеюсь эти посты заставят хоть кого-нибудь задуматься о том, что они едят!
25 сентября 2013 года lema #
25 сентября 2013 года NataKV #
24 сентября 2013 года Lina_Bayreuth #
Ну тухлячок это когда 2 недели и 1 день, а если просто 2 недели, то можно
Вот блин, а я то наивная, думаю из чего тут все сосиски-то делают! А оказалось из сосисок магазинных! Это мне знаете, "одомашнивание" напоминает Типа купил - они еще магазинные, а натер и с луком перемешал - уже домашние
Главное потом неделю не есть вообще, чтобы хоть как-то переработать это все
24 сентября 2013 года девочка с плеером #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: