НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ТОРТОВ
[cut]
В этом торте использована глазурь на основе белого шоколада с добавлением сгущенного молока. Глазурь прекрасно покрывает, прекрасно ложится, на ней очень сложно оставить следы. Вкусная!
Рецепт глазури:
75 г воды
150 г сахара
150 г глюкозного сиропа
100 г сгущеного молока
12 г желатина
150 г белого шоколада
диоксид титана -около 1 ч.л. -для отбеливания глазури. Делала без него.
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
В сотейнике смешать воду, глюкозный сироп, сахар и диоксид титана. Довести до кипения и варить до 105С.
В отдельной миске смешать мелко порубленный шоколад и сгущенку. Я поставила их на водяную баню нагреваться. Белый шоколад не очень легко растопить, даже залив горячими сливками.
Вылить горячую смесь на теплый, прогретый (но не растопленный) шоколад, размешать до объединения.
Добавить отжатый желатин, и пробить смесь блендером.
Использовать глазурь при температуре 32-31С.
Эту глазурь можно хранить до 1 месяца в холодильнике, доводя до рабочей температуры в микроволновой печи.
Это, кусок торта, по которому видно, что глазурь не течет при нарезании.
ЭКЗОТИЧЕСКАЯ ГЛАЗУРЬ
Это -глазурь, покрывающая верхний желтый диск -крем -брюлле из апельсина с маракуйей (вкусно было!). Глазурь прозрачная, очень блестящая и красивая. Глазировать ей лучше всего идеальные поверхности. Легко готовится. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, фруктовая!
Рецепт глазури:
125 мл воды
1/4 цедры апельсина
1/4 цедры лимона
1/4 стручка ванили
50 г сахара
5 г пектина
5 г лимонного сока
Сахар смешать с пектином. В воду добавить цедру лимона, апельсина и ваниль. Нагреть до 45 градусов, добавить сахар с пектином. Прокипятить 2-3 минуты. Снять с огня. Влить лимонный сок. Настоять час. Процедить. Хранить в холодильнике до месяца. Перед употреблением нагреть в микроволновке. Аккуратно!
В этом же торте уникальная шоколадная глазурь.
Рецепт шоколадной глазури:
50 мл сливок 35%
80 мл воды
65 г сахара
30 г какао -не сладкого
4 г желатина
Желатин замочить. Сливки смешать с водой и сахаром. Довести до кипения и всыпать какао (какао лучше всего все-таки просеять перед употреблением -просто чтобы проще было). Уварить до 103 градусов, охладить до 60 градусов и добавить отжатый желатин. Процедить, охладить.
Это очень суперский рецепт шоколадной глазури -ее можно просто даже намазывать на торт, как масло на хлеб -она легкая в работе и красивая (ну и вкусная). Ложится тонким слоем, не размазывается. Сухая, очень аккуратная. У меня она залита сверху нейтральной глазурью -поэтому блестит и кажется влажной. На самом деле глазурь -как тонкий слой темперированного шоколада.
Еще одна шоколадная глазурь, которая мне нравится -из торта, рецепт которого я помещала, МАЛИНОВЫЙ ТРЮФЕЛЬ
Рецепт здесь:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/71728/
Что хорошо в этой глазури -она не пачкается, прекрасно держит форму, очень вкусная. Недостаток -требует некоторого опыта. Эта глазурь, в отличие от шоколадной глазури выше, больше подходит для не муссовых тортов. Тортов, где "больше мяса" )) Где нужна некоторая "хрусткость" глазури, что не отменяет ее пластичности.
И наконец, последняя запись на сегодня -глазурь из торта Опера, которую можно найти в рецепте нашей тортовой феи Олечки Орудаквы -торт Опера.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/61246/
Эта глазурь -очень вкусная, прекрасно покрывает, очень хорошо держится, не размазываясь. Торт Опера прекрасно переносит заморозку и последующую разморозку -проверенно собственно-опытно! -и эта глазурь остается такой же блестящей, свежей, при "тыкании" пальцем (легком, конечно же), на ней не остается следов.
Ну вот, пока все....Девочки, если у вас есть чем поделиться -зовите меня!!!! Я завсегда с радостью -учиться и перенимать ценный опыт.
А эта запись -то, что у меня "наработано" на сегодняшний день и то, что пришло в голову.
- +50
- 88
- 53229
- 27 сентября 2013, 11:43
Комментарии
17 марта 2015 года Колесникова Людмила #
18 марта 2015 года Хаврошечка #
5 декабря 2013 года мармар07 #
6 октября 2013 года Снежана25 #
5 октября 2013 года terry-68 #
5 октября 2013 года Хаврошечка #
5 октября 2013 года terry-68 #
и рецепты и записи в дневниках,есть мне еще к чему стремиться и учиться!
5 октября 2013 года Хаврошечка #
5 октября 2013 года terry-68 #
6 октября 2013 года Хаврошечка #
27 сентября 2013 года И_Вера_А #
28 сентября 2013 года Хаврошечка #
27 сентября 2013 года Irena Paloma #
Ты вот лучше скажи что за тортик на 1-2м фото?
28 сентября 2013 года Хаврошечка #
28 сентября 2013 года Irena Paloma #
28 сентября 2013 года Irena Paloma #
28 сентября 2013 года Хаврошечка #
29 сентября 2013 года Irena Paloma #
10 октября 2013 года Irena Paloma #
Про вкус могу сказать - вау,вау,вау Вау- морковный бисквит, ВАУ- орехи в карамели и ВАУ - медовый мусс! А вот сырный мусс - не поняла..., не поняла что он делает в этом торте Пока готовила мусс, пробовала - вкусно, сил нет, очень понравился... Но в готовом изделии он у меня не увязался со всем остальным Так что ты возможно права про лимонную нотку, а я бы его еще какой-нибудь апельсиновой глазурью облила (если конечно есть такая ).
Но в целом рецепт хороший, выставляй! А я тебе фотку прикреплю
11 октября 2013 года Хаврошечка #
12 октября 2013 года Irena Paloma #
Тут, знаешь, вкусовые ощущения наши от многого зависят... как минимум мы живем на разных континентах и продукты разные... может мой мед не так ярко выражен, а сыр наоборот
Ну, подруга, понаписала я тебе Инна, решайся, рецепт надо дать народу, напишешь комментарии (и я напишу) и каждый сам решит с каким муссом ему "жить"
12 октября 2013 года Хаврошечка #
-Народ, -говоришь, сам решит, -с каким муссом ему жить... У меня выходные -понедельник, вторник.....еще раз хорошенько прикину....Но раз ты считаешь, что рецепт нужно дать, я скорее дам.. ...чем не дам Спасибки тебе!
12 октября 2013 года Irena Paloma #
12 октября 2013 года Хаврошечка #
13 октября 2013 года Irena Paloma #
13 октября 2013 года Хаврошечка #
27 сентября 2013 года Ольга Арефина #
28 сентября 2013 года Хаврошечка #
28 сентября 2013 года Ольга Арефина #
28 сентября 2013 года Хаврошечка #
Что делаю я -слегка улучшаю качество шоколада. Он тает -таки, но далеко не так быстро и выглядит красиво - блестящая поверхность, как у темперированного шоколада. Для этого я растапливаю 2/3 шоколада нужного количества на водяной бане, а затем ввожу мелко порубленную оставшуюся 1/3 в растопленную массу, перемешиваю и использую. Таким образом "улучшенный" шоколад -конфеты с фотографии торта Опера. На Малиновом трюфеле я еще этого не делала.
Если Вы серьезно -то учитесь темперировать шоколад. А если так....То и описанный мною метод подойдет. Я делаю с его помощью трюфели в подарок, и выглядят они красиво. На солнце, конечно, плавятся, как и любой шоколад, замечу, и хранить их нужно в холодильнике, но не растекаются и после охлаждения прекрасно выглядят, и еще....их можно брать руками и на шоколаде не остаетсся отпечатков (конечно, если не держать их какое-то время в руке ).
Это все, что я знаю на сегодняшний день....Узнаю что-то новое -поделюсь.
29 сентября 2013 года Ольга Арефина #
27 сентября 2013 года Марина Мармеладинка #
28 сентября 2013 года Хаврошечка #
27 сентября 2013 года Sugar #
28 сентября 2013 года Хаврошечка #
28 сентября 2013 года Sugar #
27 сентября 2013 года Esenija #
28 сентября 2013 года Хаврошечка #
27 сентября 2013 года mariana82 #
28 сентября 2013 года Хаврошечка #
27 сентября 2013 года Таш #
28 сентября 2013 года Хаврошечка #
27 сентября 2013 года Seagull_L #
27 сентября 2013 года Sugar #
27 сентября 2013 года Seagull_L #
28 сентября 2013 года Хаврошечка #
Советуют глюкозный сироп заменять жидким медом с неярким вкусом.
А насчет того, что ты не умеешь торты украшать -я тоже не умею! Хочу научиться, от того все эти вот и записи -с глазурями!
Не будь слишком строгой к себе -ты делаешь чудесные работы!
27 сентября 2013 года Kleine Hase #
Инночка! Красота-то какая! Вот сразу видно - ТАЛАНТ!
Безупречно ровная, зеркальная, несравненная глазурь! У тебя золотые ручки и такое открытое доброе сердечко - такие шикарные рецепты подарила! Спасибо, дорогая!
28 сентября 2013 года Хаврошечка #
27 сентября 2013 года panna1979 #
28 сентября 2013 года Хаврошечка #
28 сентября 2013 года panna1979 #
27 сентября 2013 года GreenTea #
27 сентября 2013 года Хаврошечка #
27 сентября 2013 года GreenTea #
27 сентября 2013 года panna1979 #
27 сентября 2013 года GreenTea #
27 сентября 2013 года Хаврошечка #
27 сентября 2013 года GreenTea #
27 сентября 2013 года fzujhtkbyf #
27 сентября 2013 года Хаврошечка #
27 сентября 2013 года chudo #
27 сентября 2013 года Хаврошечка #
27 сентября 2013 года skyfuntik #
А во вторых - где твои чУдные тортики??? Что-то давно рецептиков не было
27 сентября 2013 года Хаврошечка #
А насчет тортиков -вот есть же рецепты, накопились....Но вот те, что "постарше" -уже фотографии в них не устраивают -даже стыдно как-то помещать рецепт -а переделывать фотографии, так хочется новое что-то испытывать -мне же процесс интересней результата....И потом -я недавно из отпуска -еще не совсем в русле
27 сентября 2013 года skyfuntik #
Ну а теперь вперед, в бой, и чтобы с нами поделиться
27 сентября 2013 года Хаврошечка #
27 сентября 2013 года Navely #
27 сентября 2013 года Хаврошечка #
27 сентября 2013 года Navely #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: