Сырнички в духовке
Поэтому делюсь тут.А вдруг кому-то пригодится.Получилось очень вкусно и не совсем обычно.
Итак. "Сырники" из духовки [cut]
Ингредиенты:
Творог - 250г
Сметана 100-200г (забыла взвесить,целью было использовать всю сметану)
Молоко около 200мл
Овсянка(у меня был геркулес и 5 злаков) - 50-100г
Сгущенка - пол банки-200г
Сахар(по вкусу,если надо еще послаще)
Облепиховое варенье(для 2-й половины теста)- по вкусу
Приготовление:
Измельчаем в кофемолке овсянку(можно блендером,но там такая мука не получается,хотя я тут эксперементировала на днях и в кокосовых печеньках очень даже вкусно было с не полностью размолотыми хлопьями). Количество этой муки можно уменьшить-увеличить,кому как нравится
В кастрюле(миске) разминаем творог,чтоб не было крупных комков,добавляем сметану,размешиваем.
Засыпаем к творогу овсяную муку,тщательно мешаем.
Добавляем сгущенку,сахар,перемещиваем.
Добавляем молоко(лучше не все сразу). Тесто должно получиться не очень густое,но и не совсем жидкое(а то совсем расплывется),но жиже чем на обычные сырники.
На протвень кладем бумагу,а на неё выкладываем ложкой сырнички и разравниваем.
У меня получилось на 2 протвиня.Поэтому пока первый выпекался,во вторую часть теста я добавила облепихового варенья.
Лучше выпекать на среднем огне.У меня ушло где-то минут 20-25 на одну сторону.Потом их переворачиваем(если рвутся,то еще подержать в духовке,но следить,чтоб не подгорели) и еще минут 5-10 выпекаем.
Я накладывала не очень толсто,они еще растеклись и получились тоненькие сырники-печеньки,по центру мягенькие,а по краям хрустящие.
Самое главное не передержать.
Лучше периодически поглядывать,если края слегка почернели,еще не страшно,это даже не чувствуется(2й протвень передержала я несколько и газ слишком прибавила)
- +1
- 0
- 251
- 27 сентября 2013, 20:01
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: