Печенье на топленом молоке
Молоко еще осталось и я буду продолжать совершенствовать рецепт добавляя ингредиенты.
А пока все очень просто:
мука+ топленое молоко, замешиваем из этих 2х ингредиентов достаточно крутое эластичное тесто. Раскатываем потоньше,нарезаем на печеньки и в духовочку на 10-20 минут в зависимости от температуры.
Конечно не покупные печеньки,но вкус мне понравился,за счет топленого молока они сладкие и сахара тесто не требует. Хотела попробовать разрыхлитель добавить и забыла про него совсем)
Такие печенье получаются хрустящие,я немного пересушила,но хуже они от этого не стали.
По техническим причинам не могу пока добавить фотографию печенек.
- +5
- 6
- 3240
- 30 сентября 2013, 16:18
Комментарии
1 октября 2013 года semsvet #
30 сентября 2013 года lemonywater #
30 сентября 2013 года Микура Ангел #
30 сентября 2013 года lemonywater #
Все равно спасибо, что отчитались. Очень интересно почитать про ваши эксперименты!
30 сентября 2013 года Микура Ангел #
Просто захотелось мне что-то вот таких печений,когда молоко увидела вот и купила. Раньше я никогда его и не пила, только обычное и то не кипяченое.
Если что-то еще напридумываю отпишусь.
Может выйдет что интереснее еще.
30 сентября 2013 года lemonywater #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: