Что я делаю не так???
Мылые поварята прошу у вас совета и помощи.Я еще не совсем опытный поваренок, но хочется всему научиться. А проблема моя вот в чем.Как вы возможно заметили, я люблю разную выпечку.Но почему то у меня никак не получаются пирожки и булочки. Не получаются в том смысле, что они мягкие только внутри, а сверху, какие-то сухие. Я не знаю, отчего так? Может вы мне подскажите, что я не правильно делаю, и отчего это может быть. Буду благодарна за помощь и подсказки!
- +11
- 39
- 11611
- 14 октября 2013, 22:18
Комментарии
16 октября 2013 года Диана Б #
А если такая проблема, то очевидно, неправильная темп. в духовке.
У меня газовая, разогреваю ее до 200 град. примерно 40 мин. Ставлю пирожки на среднюю полочку, вниз второй пустой противень и чуть убавляю температуру. В моей духовке пирожки пекутся примерно 20 мин (я не делаю их очень маленькими).
Надеюсь выпечка теперь будет получаться на отлично!
16 октября 2013 года АленкаВ #
16 октября 2013 года DAISY # (модератор)
16 октября 2013 года АленкаВ #
15 октября 2013 года в744нт #
Если тесто внутри пышное, то верх легко можно исправить. Готовый пирог (пирожки) - только вынутые из духовки просто смазать сверху кусочком сливочного масла. Сверху положить лист бумаги для выпечки и накрыть все это полотенцем. Я делаю это прямо на противне. Оставляю минут на 20. За этовремя верх стнет мягкий-мягкий.
Этому меня научила моя свекровь, когда я быле еще совсем юна. А она (моя свекровь) пекла знатные пироги! Редко кто так вкусно печет пироги, как она.
Попробу мой совет - уверена, все получится!
15 октября 2013 года АленкаВ #
15 октября 2013 года alli #
Я со своей газовой духовкой мучилась жутко. Если нормальную температуру пыталась выставить, она, духовка, снизу шпарила жутко, а сверху все так бледное и оставалось. Приходилось печь долго и при самом малюсеньком огоньке. Так что к моменту образования "аппетитной корочки" все успевало здорово высохнуть. Единственное, что помогло лично мне --- это положить теплоустойчивый кирпич на дно духовки. Прогрев теперь идет намного ровнее.
Впрочем, у вас дело может быть и в чем-то другом.
15 октября 2013 года АленкаВ #
15 октября 2013 года Navely #
15 октября 2013 года АленкаВ #
15 октября 2013 года Navely #
15 октября 2013 года АленкаВ #
15 октября 2013 года Земляника83 #
15 октября 2013 года АленкаВ #
15 октября 2013 года Земляника83 #
15 октября 2013 года АленкаВ #
15 октября 2013 года ДинСергевна #
15 октября 2013 года АленкаВ #
15 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
14 октября 2013 года Ирушенька #
15 октября 2013 года АленкаВ #
14 октября 2013 года Navely #
15 октября 2013 года АленкаВ #
15 октября 2013 года АленкаВ #
15 октября 2013 года Navely #
15 октября 2013 года АленкаВ #
14 октября 2013 года 3лата #
А когда ты лепишь пирожки и булочки сквозняка нет?
15 октября 2013 года АленкаВ #
15 октября 2013 года 3лата #
15 октября 2013 года АленкаВ #
14 октября 2013 года Fiona001313 #
14 октября 2013 года АленкаВ #
14 октября 2013 года Fiona001313 #
Что-нибудь типа шарлотки получается просто идеально. Из дрожжевого теста - только большие пироги (вот не так давно делала по рецепту Арины А "Картофельный пирог" - мягкий и воздушный получился), а маленькие пирожки - какое тесто ни пробую - хоть орехи ими коли
15 октября 2013 года АленкаВ #
Вот и у меня та же история!
15 октября 2013 года Fiona001313 #
15 октября 2013 года natalina79 #
15 октября 2013 года АленкаВ #
15 октября 2013 года natalina79 #
15 октября 2013 года АленкаВ #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: