Поздравляю всех поварят с нашим международным праздником.
Немного инфо из инета,думаю будет интересно.
Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация, кстати, насчитывает ни много, ни мало 8 миллионов членов — представителей поварской профессии из разных стран. Празднование Международного дня повара (International Chefs Day) в более чем 70 странах приобрело масштабный характер. Кроме непосредственно кулинаров в организации праздничных мероприятий принимают участие представители органов власти, работники туристических компаний и, конечно, владельцы предприятий общественного питания — от маленьких кафе до известных ресторанов. Они устраивают конкурсы мастерства среди поваров, проводят дегустации и экспериментируют с приготовлением оригинальных блюд. [cut] Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних. О том, кто первым придумал приготовить мясо добытой дичи или собранные в лесу растения, история, конечно, умалчивает. Зато существует легенда о женщине, чье имя дало название всей отрасли — кулинарии. Древние греки почитали бога врачевания Асклепия (он же — римский Эскулап). Его дочь Гигея считалась хранительницей здоровья (от ее имени, кстати, произошло слово «гигиена»). А их верной помощницей во всех делах была кухарка Кулина, которая стала покровительствовать поварскому искусству, получившему название «кулинария». Первые рецепты, записанные на бумаге, появились в Вавилоне, Древнем Египте и Древнем Китае, а также в странах арабского Востока. Некоторые из них дошли до нас в письменных памятниках той эпохи, и при желании любой желающий может попытаться приготовить кушанья, которые вкушал египетский фараон или император Поднебесной. В России кулинария как наука начала развиваться в 18 веке. Это было связано с распространением предприятий питания. Сначала это были корчмы, затем трактиры и рестораны. Первая в нашей стране кулинарная кухня открылась в 1888 году в Петербурге.
Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2909/
© Calend.ru
- +18
- 20
- 265
- 20 октября 2013, 13:09
Комментарии
20 октября 2013 года Марина Мармеладинка #
21 октября 2013 года лялич #
20 октября 2013 года Катаночка #
21 октября 2013 года лялич #
21 октября 2013 года Катаночка #
21 октября 2013 года лялич #
20 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
20 октября 2013 года лялич #
20 октября 2013 года lema #
20 октября 2013 года лялич #
20 октября 2013 года Rencha1 #
20 октября 2013 года лялич #
20 октября 2013 года Ирушенька #
20 октября 2013 года лялич #
20 октября 2013 года Pingvin72 #
С праздником!!!
20 октября 2013 года лялич #
20 октября 2013 года Pingvin72 #
Как поживает твоя белка?
20 октября 2013 года 3лата #
и за поздравления
Тебя тоже с профпраздником, наливай
20 октября 2013 года лялич #
20 октября 2013 года 3лата #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: