Ржаной Венский хлеб от http://jeseki.povarenok.ru/
[cut]
По совету Светланы Владимировны http://svetlana-vladimirovn.povarenok.ru/ сподвигла себя на выпечку этого хлеба, рецептик давно лежал в копилке, но рецептов уже накопилось тьма и по всем хочется печь, не знаешь на какой сегодня падет твое вдохновение А тут решила печь, раз народ хвалит, тем более "Ржаной в хлебопечке" последнее время меня как раз и занимает.
Спасибо, Женечка за рецепт! https://www.povarenok.ru/recipes/show/76474/?direct=1 Хороший заварной ржаной хлебушек, да ещё и с семечками, так приятно, когда они вдруг попадают тебе на зуб и приятно их пожевать, почувствовать их маслянистый вкус.
Заварку я делаю немного по-другому, чтобы солод "раскрылся", чтобы произошло "осахаривание" нужно взять 5-15% ржаной муки от общего кол-ва в рецепте + солод по рецепту + пряности (если есть по рецепту) + вода температурой 95-97 градусов, проще говоря завариваем кипятком. тщательно размешиваем, затем воду доливаем так, чтобы температура заварки была 60-65 градусов и сохраняем эту температуру часа 1,5 -2 (укутать и возле батареи или в духовке и т.п.). всё! Заварка готова.
В моей копилке много, Женечка, твоих рецептов хлеба. Буду печь дальше. Спасибочки, ещё раз!
А это мой помощник на данном этапе жизни - хлебопекарня Panasonic 2502. За месяц работы показала отличные результаты, я что то даже в духовке перестала (пока) хлебушек печь. Всем кто ещё не купил хлебопечку, но хочет и сомневается в выборе модели. Рекомендую именно этот вариант.
Всем удачного хлеба! Радуйте своих близким!
- +20
- 43
- 806
- 22 октября 2013, 19:09
Комментарии
30 октября 2013 года natalina79 #
1 ноября 2013 года Reiter #
27 октября 2013 года ALadda #
28 октября 2013 года Reiter #
28 октября 2013 года ALadda #
Со мной можно на "ты" Я - Люда.
23 октября 2013 года Pingvin72 #
Почаще делись с нами своими открытиями
23 октября 2013 года Reiter #
23 октября 2013 года Pingvin72 #
23 октября 2013 года Reiter #
23 октября 2013 года Светлана Владимировн #
23 октября 2013 года Reiter #
23 октября 2013 года Светлана Владимировн #
23 октября 2013 года Reiter #
23 октября 2013 года Мариса-бьен #
23 октября 2013 года Reiter #
23 октября 2013 года Мариса-бьен #
23 октября 2013 года Reiter #
23 октября 2013 года Reiter #
23 октября 2013 года ElizabethII #
А вместо хлопьев вы не пробовали овсяную муку класть?
23 октября 2013 года Reiter #
23 октября 2013 года Reiter #
23 октября 2013 года Reiter #
23 октября 2013 года Мариса-бьен #
25 октября 2013 года Мариса-бьен #
23 октября 2013 года ElizabethII #
23 октября 2013 года Reiter #
23 октября 2013 года ElizabethII #
А солод я все равно когда-нибудь да куплю уже. И тоже буду сама печь такой хлебушек
23 октября 2013 года Reiter #
23 октября 2013 года ElizabethII #
Сусло у меня раньше водилось, я квас с ним ставила. Его я и сейчас иногда в продаже вижу.
23 октября 2013 года Reiter #
22 октября 2013 года Ирушенька #
23 октября 2013 года Reiter #
22 октября 2013 года SeLena T #
И еще, может быть Вам пригодится - в инструкции к нашей ХП есть ошибка в пропорциях воды в рецепте "Хлеб с отрубями" - вместо 430мл нужно брать 330мл
22 октября 2013 года Reiter #
22 октября 2013 года SeLena T #
22 октября 2013 года SeLena T #
22 октября 2013 года Reiter #
22 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
22 октября 2013 года Reiter #
22 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)
22 октября 2013 года Reiter #
22 октября 2013 года Navely #
22 октября 2013 года Reiter #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: