Снова небольшой отчет :)
Моя ностальгия по родине и привычным блюдам продолжается, поэтому недавно я варила борщ. А так как мужчина мой супы не очень любит (ох уж эти немцы), приходится изощряться. Чем можно дополнить борщ? Правильно, пампушками Уже давно мечтала их сделать и тут-то как раз подходящий момент.
Раз уж начала про борщ, то сначала пожалуюсь. На немецкого производителя, так сказать. Вот уж не думала, что в Германии, где можно купить практически все, так редко продают нормальную свеклу! Она конечно есть, но мне пока довелось встретить ее только в крупных гипермаркетах. А вот в обычном, возле дома, продается только вареная Это конечно очень удобно для салатов, не спорю. Но.. Короче, купила я эту вареную свеклу за неимением нормальной, и борщ у меня получился не бордового цвета, а как щи.. Оно и понятно (стало потом) - свекла-то вареная. Короче, такая история. Ели мы потом блондинистый борщ [cut]
Ой, что-то я отвлеклась от темы Ну вот, про пампушки. Пампушки эти я делала первый раз. И конечно, сразу за рецептом полезла на "Поваренок" И вот что нашла:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/57121/ "Украинские пампушки с чесноком" от поваренка Алла 1976. Вот что вышло у меня:
Мои комментарии к пампушкам: вкусно! ОЧЕНЬ! Вот так вот можно в моего нехочуху и суп впихнуть
А теперь поговорим о сладеньком. Я в последнее время часто что-нибудь сладкое выпекаю, чтобы чай можно попить, ну и любимого порадовать. У меня в закромах уже давно был рецепт от поваренка лёлечка23 - Необычный фруктовый рулет (https://www.povarenok.ru/recipes/show/77347/). Собственно, сегодня-то я его и приготовила Вот так получилось у меня:
Он не только аппетитно выглядит, но еще и действительно очень вкусный! С удовольствием съела 2 кусочка (я бы и больше съела, но..) Единственное, я немного "поотсебятничала": вместо сахара добавила столько же сгущенки (3 ст. л. если мне память не изменяет).
Короче, оба рецепта могу с чистой совестью рекламировать!
Всем спасибо за внимание
- +35
- 27
- 1042
- 2 ноября 2013, 23:50
Комментарии
6 ноября 2013 года alsunchik #
4 ноября 2013 года Светочка-Светланка #
4 ноября 2013 года yohoho # (модератор)
3 ноября 2013 года Светлана Владимировн #
3 ноября 2013 года mariana82 #
3 ноября 2013 года hto33 #
3 ноября 2013 года Esenija #
3 ноября 2013 года Катаночка #
3 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
3 ноября 2013 года Eva Grimm #
3 ноября 2013 года Арина А #
3 ноября 2013 года Алла 1976 #
3 ноября 2013 года Марина Мармеладинка #
3 ноября 2013 года Rencha1 #
3 ноября 2013 года л-лечка23 #
И вдвойне приятно что наша кухня у вас там не забывается,даже несмотря на дефицит свеклы
3 ноября 2013 года Kleine Hase #
А обычную свеклу я всегда покупаю либо в турецком магазине, либо в русском. В Кауфланде тоже видела. Не знаю, свекла как свекла - такая же, как и в союзе. Я правда для борща всегда тру свеклу на крупную тёрку, добавляю сахар, уксус, том. соус и протушиваю минут 5. И когда почти готова капуста, добавляю эту тушённую свеклу - борщ получается насыщенно красного цвета. Попробуй, должно понравится, постоянно так варю
3 ноября 2013 года avani #
3 ноября 2013 года Fiona001313 #
3 ноября 2013 года Lina_Bayreuth #
3 ноября 2013 года Fiona001313 #
3 ноября 2013 года Ирушенька #
3 ноября 2013 года Lina_Bayreuth #
3 ноября 2013 года Nat W #
А со свеклой я здесь тоже не дружу - и сырую пробовала и варёную, и обжаривала, и сок свекольный добавляла - ни фига не помогает!!
А в Италии просто покупную варёную обжаривала чуток, и цвет всегда был потрясающий, насыщенный свекольный.
3 ноября 2013 года Lina_Bayreuth #
Я вот купила сегодня на пробу 2 нормальные свеклы Т.е. не вареные. Посмотрим, что выйдет. Хочу вот этот рецепт попробовать: https://www.povarenok.ru/recipes/show/64878/ .
Короче, пока не видела я свеклы лучше той, что росла у бабули в огороде
3 ноября 2013 года Nat W #
3 ноября 2013 года Esenija #
3 ноября 2013 года Nat W #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: