Снова небольшой отчет :)

Ну и снова я Всем привет!

Моя ностальгия по родине и привычным блюдам продолжается, поэтому недавно я варила борщ. А так как мужчина мой супы не очень любит (ох уж эти немцы), приходится изощряться. Чем можно дополнить борщ? Правильно, пампушками Уже давно мечтала их сделать и тут-то как раз подходящий момент.

Раз уж начала про борщ, то сначала пожалуюсь. На немецкого производителя, так сказать. Вот уж не думала, что в Германии, где можно купить практически все, так редко продают нормальную свеклу! Она конечно есть, но мне пока довелось встретить ее только в крупных гипермаркетах. А вот в обычном, возле дома, продается только вареная Это конечно очень удобно для салатов, не спорю. Но.. Короче, купила я эту вареную свеклу за неимением нормальной, и борщ у меня получился не бордового цвета, а как щи.. Оно и понятно (стало потом) - свекла-то вареная. Короче, такая история. Ели мы потом блондинистый борщ [cut]

Ой, что-то я отвлеклась от темы Ну вот, про пампушки. Пампушки эти я делала первый раз. И конечно, сразу за рецептом полезла на "Поваренок" И вот что нашла:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/57121/ "Украинские пампушки с чесноком" от поваренка Алла 1976. Вот что вышло у меня:



Мои комментарии к пампушкам: вкусно! ОЧЕНЬ! Вот так вот можно в моего нехочуху и суп впихнуть

А теперь поговорим о сладеньком. Я в последнее время часто что-нибудь сладкое выпекаю, чтобы чай можно попить, ну и любимого порадовать. У меня в закромах уже давно был рецепт от поваренка лёлечка23 - Необычный фруктовый рулет (https://www.povarenok.ru/recipes/show/77347/). Собственно, сегодня-то я его и приготовила Вот так получилось у меня:



Он не только аппетитно выглядит, но еще и действительно очень вкусный! С удовольствием съела 2 кусочка (я бы и больше съела, но..) Единственное, я немного "поотсебятничала": вместо сахара добавила столько же сгущенки (3 ст. л. если мне память не изменяет).

Короче, оба рецепта могу с чистой совестью рекламировать!

Всем спасибо за внимание
  • +35
  • 27
  • 1042
  • 2 ноября 2013, 23:50

Дневник Lina_Bayreuth

Комментарии

Классный отчет !
про свеклу на прилавках Германии любопытно )) забавный тренд ) а я сырую в винегрет добавляю... да и варится она не сильно уж долго у меня, если есть необходимость )
отличный отчётик, очень красивые пампушечки и аппетитный рулет
Как аппетитненько!
Аппетитные фото и интересное описание!
Линочка бери свеклу на рынках..там она дороже и настоящая.. а вареную я беру всегда..мне даже удобно с ней..я ее режу потом на кусочки иа замораживаю, а в борщ кладу в послденюю очередь..незнаю нам нравится..
Все такое чудесное!!! Линочка, ты умница!!! И фотографии красивые
Замечательно. А пампушки просто сказка!
Какие фоткииии замечательный отчет
Обалденные пампушки!
Замечательный отчет!
Лина, очень аппетитно и красиво! Пампушки от Аллочки - выше всяких похвал, а рулетик к чаю - то, что нужно, вкусно и красиво!
Линочка, как рассказываешь хорошо)) Пампушки очень красивые, а рулетик пошла смотреть! Спасибо!
Ой Лина как приятно,нет слов, очень рада что рулетик понравился,это самая приятная похвала для ’поварёнка’.
И вдвойне приятно что наша кухня у вас там не забывается,даже несмотря на дефицит свеклы
Вкусные отчёты, Линочка!
А обычную свеклу я всегда покупаю либо в турецком магазине, либо в русском. В Кауфланде тоже видела. Не знаю, свекла как свекла - такая же, как и в союзе. Я правда для борща всегда тру свеклу на крупную тёрку, добавляю сахар, уксус, том. соус и протушиваю минут 5. И когда почти готова капуста, добавляю эту тушённую свеклу - борщ получается насыщенно красного цвета. Попробуй, должно понравится, постоянно так варю
Великолепный отчет.
Я тоже заметила, что летом из свежей свеклы борщ получается яркого насыщенного цвета, хотя я свеклу не обжариваю, и уксус ни в коем случае не добавляю. Просто режу и варю. А вот зимой борщ выходит рыженьким, но тоже вкусным
Вот и у меня рыженький вышел.. Нафиг ее, эту немецкую свеклу
Ну рыженький и рыженький! Главное вкус - а цвет на вкус борща никак не влияет. Я всегда удивляюсь - все делаю как обычно и проверено годами (пробабушка учила борщ варить), а цвет - сюрприз Но как я помню, у моей пробабушки (мастер экстра-класса по борщам) цвет летнего и зимнего борща отличался И это в условиях чернозема (Ставропольский край) .
Линочка!Прекрасная выпечка!Молодец!Тоже все хочу приготовить Необычный фруктовый рулет...Наверное,теперь твой отчет меня все-таки подтолкнет к этому!
Спасибо Попробуй, правда вкусно! Все эти ванильно-коричные (от слова "корица" ) запахи, доносящиеся из духовки.. Короче, еле дождалась того момента, когда его уже можно было завернуть и отрезать Ну и плюс ОЧЕНЬ легко готовится. Я его сверху еще поливала ванильным соусом.. Вот щас дорекламируюсь и захочется пойти еще отрезать
Отличная реклама!
А со свеклой я здесь тоже не дружу - и сырую пробовала и варёную, и обжаривала, и сок свекольный добавляла - ни фига не помогает!!
А в Италии просто покупную варёную обжаривала чуток, и цвет всегда был потрясающий, насыщенный свекольный.
Спасибо Наташенька
Я вот купила сегодня на пробу 2 нормальные свеклы Т.е. не вареные. Посмотрим, что выйдет. Хочу вот этот рецепт попробовать: https://www.povarenok.ru/recipes/show/64878/ .
Короче, пока не видела я свеклы лучше той, что росла у бабули в огороде
Интересный рецепт! Действуй
Ответ для Nat W
девочки ну вы сравнили Италию и Германию..или там солнце или здесь... мы в Хорватии брали помидоры так вот там помидоры..
Лен, так свекла в земле, а тут кругом поля-луга, натуральное удобрение...
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки