любимые блинчики
Ингредиенты для Блинов: [cut]
Яйцо — 2 шт
Сахар — 6 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Молоко — 800 мл
Мука — 250/300 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное (для смазывания готовых блинчиков)
Я все делаю в кухонном комбайне, Но можно миксером или венчиком.
яйца, сахар, соль взбить добавить молоко 400мл. все тщательно перемешать.
постепенность маленькими порциями добавляем муку. (я это делаю столовой ложкой)
при этом постоянно помешивая.
затем добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
постепенно вливаем оставшееся молоко и взбиваем еще минуты 2.
тесто готово. приступаем к выпечки наших блинов.
в центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.
когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
при помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать сливочным маслом.
наши блинчики готовы. но есть еще масса способов как их можно приукрасить и начинить.
- +16
- 13
- 1129
- 3 ноября 2013, 15:24
Комментарии
4 ноября 2013 года avani #
4 ноября 2013 года TekussaGO #
3 ноября 2013 года Оля-Olga 96 #
4 ноября 2013 года Катаночка #
3 ноября 2013 года mariana82 #
3 ноября 2013 года Катаночка #
3 ноября 2013 года TekussaGO #
3 ноября 2013 года Катаночка #
3 ноября 2013 года TekussaGO #
3 ноября 2013 года Катаночка #
3 ноября 2013 года TekussaGO #
3 ноября 2013 года Катаночка #
3 ноября 2013 года Катаночка #
10 яиц; соль 1 ч.л.; сахар 2 ст.л.; сода 1 ч.л.(гашу кипятком), все взбиваю, добавляю по чуть муку 10 больших столовых ложек с горкой; потом постепенно вливаю 1 л молока(кефира);(смотрю по консистенции, чтобы было похоже на сметану), 4 ст.л. растительного масла (в конце). С этого количества теста получается что-то в районе 45-50 штук, на средних блинных сковородках(23см диаметр)
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: