Моё мясо по-французски

Вчера приготовила своё первое мясо по-французски, а, вернее, курицу.
Буквально позавчера узнала, что любимый обожает мясо по-французски, готовила его мама.
Поговорила с мамой, уточнила, с каким мясом делала она (говядина), а сама решила сделать с курицей, т.к. говядину и брать страшновато, и тяжеловато оно.
Мне вообще нехорошо от мяса становится Да и привыкла курицу готовить, вот ищу рецептики, чтобы радовать милого.
Представление о мясе по-французски было другое, нежели в рецепте. Оказалось, что делается элементарно. И получается очень вкусно
Единственное что - я фольгу укладывала на дно противня, и картошка плохо отставала. Учту
А целом - я очень довольна, получилось очень много, на порционные кусочки разделила, и в холодильник [cut]

Рецепт:
-картошка 1 кг
-куриные грудки 1 кг
-лук репчатый 1 шт
-майонез 5 ст.л.
-сыр 200г
-смесь перцев 2 ст.л.
-соль 1 ч.л.

1.Куриные грудки разделить на две части
2.Отбить молоточком грудки
3.Обсыпать смесью перцев и солью и оставить мариноваться
4.Картошку нарезать тонкими кружочками, смазать форму маслом и выложить слоем
5.Куриные грудки обжарить на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны
6.Обжаренные грудки уложить слоем на картошку
7.Нарезать кольцами лук и уложить третьим слоем
8.Густо замазать майонезом верхний луковый слой
9.Запекать в духовке около 40 минут при температуре около 200 градусов
10.Натереть сыр и густо выложить последним слоем, запекать ещё 5 минут, затем выкючить духовку и оставить потомиться ещё минут на 10.

Вуаля! Ужин готов!
  • +4
  • 4
  • 366
  • 11 ноября 2013, 11:53

Дневник Иолинда Чижик

Комментарии

а чтобы картошка не приставала к противню, попробуйте лук на дно класть, потом картошка, потом мясо, потом майонез с сыром. Причем лук порезать кольцами и так кольцами дно выложить (не разделяя на тонкие колечки)-получается что-то типа подушки
Гениально же! Благодарю
могу посоветовать предварительно лук с морковокой обжарить, а потом их на мясо - тоже очень вкусно получается
О, клёвая идея! Сладенько и сочненько должно получиться Спасибо, мил человек Будем пробовать
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки