Пюттипанна
Финская кухня не похожа на высокую французскую, экзотическую восточную или обильную немецко-чешскую. Зато русской душе есть, где себя побаловать, ведь финские и русские блюда имеют много общего.
Что отличает финскую кухню – это высокое качество продуктов, их экологическая чистота и доступные в приготовлении рецепты.
Традиционное финское блюдо – пюттипанна. Готовится быстро и так просто, что с ним справится даже самый неопытный кулинар. Да и продукты для него найдутся почти в каждом холодильнике [cut]
Ингредиенты:
Картофель среднего размера – 6-8 шт.
Морковь среднего размера – 2 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Копченые колбаски - 400 грамм
Томатная паста или кетчуп – 3 ст.л.
Помидорки черри
Зелень – по вкусу
Черный молотый перец, соль – по вкусу
Приправы – по вкусу
Приготовление:
1. Почистить, порезать картофель небольшими кусочками и поставить вариться. В зависимости от размера, порезать копченые колбаски кольцами или полукольцами. Кстати, если колбасок под рукой нет, а приготовить нужно срочно, можете смело использоваться обычные сосиски.
2. Нарезанные колбаски прожарить на сковороде на сильном огне 5 мину. Добавить к ним мелко нашинкованный репчатый лук и морковь и жарить еще несколько минут.
3. Когда картофель сварится, добавить его в сковороду вместе с небольшим количеством воды, в которой он готовился. Тщательно все перемешать и тушить на слабом огне. Незадолго до готовности добавьте помидорки, кетчуп, соль, перец, приправы и рубленую зелень.
4. Дать блюду покипеть пару минут и подавать на стол вместе с ложкой свежей сметаны и маринованными огурчиками.
- +10
- 5
- 1240
- 11 ноября 2013, 14:06
Комментарии
11 ноября 2013 года Тома Медова #
11 ноября 2013 года Светочка-Светланка #
11 ноября 2013 года Rapsodiy #
11 ноября 2013 года Miropia #
11 ноября 2013 года yohoho # (модератор)
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: