Чуды жаренные
Воду, температуры тела, разведите с дрожжами, добавьте сахар, соли и муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Как на оладьи. Поставьте в теплое место и дайте подняться смеси в несколько раз. Перемешивайте время от времени опару.
В миску высыпьте муку, сделайте углубление и добавьте опару. Смешайте тесто так, чтобы они не было очень твердым, но и не мягким. Разделите тесто на маленькие колобки граммов в 50. Отложите на 5 минут в сторону, накрыв все полотенцем. Чтобы тесто не посдохло, то можно его накрыть и пленкой.
Теперь примитесь раскатывать каждый колобок в очень тонкий пласт, толщиной в 1-2 мм. Укладывайте тесто слоями и каждый слой промажьте растопленным маслом. Последний слой не змазываете. Чем больше слоев у вас получится, тем лучше!
- -6
- 4
- 399
- 16 ноября 2013, 20:41
Комментарии
17 ноября 2013 года мария ольховская #
17 ноября 2013 года Ольчик40 #
16 ноября 2013 года мария ольховская #
17 ноября 2013 года irksib #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: