Свиной рулет (в сетке), запеченый в духовке.
Ингридиенты:
1. Свиной рулет (в сетке)-1 шт.
2. Чеснок- 3 зуб.
3. Лавровый лист - 2 шт.
4. Перец молотый: черный, паприка, острый - по вкусу
5. Соль- по вкусу
Приготовление:
1. Мясо (в сетке) помыть, обсушить салфеткой.
2. Чеснок очистить, нарезать тонкими продолговатыми ломтиками.
3. "Нашпиговать" мясо по всей поверхности рулета чесноком (сделать небольшой надрез, на глубину 1-1.5см в любом, приглянувшемся месте на поверхности рулета и заложить туда пластинку чеснока)
4. Во внутрь рулета также положить кусочки чеснока и пару листиков лаврового листа.
5. Поверхность рулета посолить и поперчить со всех сторон.
6. В емкость для запекания налить немного воды, положить рулет. Поместить все в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Примечание: воды добавить совсем немного, т.к. через некоторое время мясо начнет выделять сок и жир, жидкости будет достаточно.
7. На 1 час можете забыть о мясе и заниматься своими делами
8. Через 1 час перевернуть рулет на другую сторону и продолжить запекание еще на 40 мин.-1,5 часа (в зависимости от размера мясного рулета). У меня каждый рулет весом 1750г, поэтому я оставила еще на 1,5 часа.
(это фото через 1 час- ничего не пригорело
8. Если "корочка" рулета показалась недостаточно зажаристой, то за 10 мин. до окончания запекания увеличьте температуру духовки до 210 град.
Примечание: у меня духовка с накаливанием верхнего и нижнего тена. Я ставлю емкость для запекания на среднее положение внутри духовки.
Если нагревается только верхний тен, то ставьте на самый низ или накройте емкость фольгой.
Во время запекания мясо жидкостью я не поливаю.
Через 2,5 часа....Готово!
Приятного апетита!
- +16
- 4
- 18781
- 23 ноября 2013, 22:01
Комментарии
24 ноября 2013 года mariana82 #
25 ноября 2013 года rezept-true #
24 ноября 2013 года 3лата #
24 ноября 2013 года rezept-true #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: