Рыбка моя!))

Только что муж принёс 9 кг карасиков размером чуть больше ладошки и вот этого гиганта!

Чтобы был понятен масштаб, он лежит в ванной и практически всю её занимает!
[cut] Кошка просто в шоке! Никогда не видела, чтобы кот боялся рыбы))

А теперь главное. Что с ней делать?
Какие есть идеи. Предыдущую на 6 кг я пустила на рыбный фарш, повторятся не особо хочется, да и идеи куда этот фарш применить заканчиваются.
Надеюсь, пока перечищу карасей вы предложите мне пару идей.
  • +32
  • 65
  • 1279
  • 29 ноября 2013, 16:16

Дневник hto33

Комментарии

otlichij ulov!
Спасибо!
Из такой крупной рыбки просто грех не сделать балычок- вкусный будет, жирненький! Я бы хоть небольшую часть сняла с кости - на филе и сделала балычок. И потом тонюсенько нарезать - чтоб светился кусочек насквозь и переливался жирком. Ну вот нагнала себе аппетита на ночь глядя
И на меня нагнала))) А подробный рецепт "светящегося" балычка есть?
Танюш, а ты попробуй маленький кусочек хоть сделай - вкусно! И водичку почаще меняй, когда вымачивать будешь - ну хоть раз в пол часа.
А как с косточками в филе? Они в балыке чувствуются, их нужно будет удалять?
Крупные кости с пуза ты снимешь, срезая филе. А мелкие не удалишь ни как. Но при нарезке тонкими ломтиками они практически не чувствуются. Если нарежешь широкими - сантиметра 2 шириной - тогда придется при еде выковыривать. У меня муж очень привередлив к костям - у него если в филе селедки попадется косточка- уже трагедия. А эту кушает с удовольствием. Костей не находит
Ясно, главное тонко нарезать...
Ответ для в744нт
Уже солится...
Ого,Танюш,какая рыбёшка! Вы покушайте немного,а остальную наморозь!Через какое-то время будет,як находка!
Ох, с заморозкой проблема, у меня она забита.... Там здоровенная утка к НГ живёт.
Танюш,у меня в морозилке место есть! У меня огромная морозилка-Side-by-Side.
Ох, как мне такой не хватает, или хоть бы морозильную камеру. Уж я бы тогда и ягоды, и овощи, и полуфабрикатов наделала бы и... и.....
И я такая:всё.что морозится-пхну в морозилку! Такая классная штука-вещь!
УХ!
Прости, я тоже только посмотреть Рыбу я только запекаю, да на пару делаю, ну суп еще, можно разделать и заморозить часть...
Заморозить не получится, места нет...
Мы большую рыбу разделываем так: кусочки с ребрами (там только большие кости, которые легко вытащить) нарезаем порционно, присолим чуть-чуть и жарим, или морозим. А остальное мясо (в котором много мелких косточек) несколько раз пропускаем через мясорубку и готовим из рыбного фарша котлетки. Может пригодится идея с заморозкой.
Спасибо! Мне все идеи пригодятся))
Недавно была в гостях, там ела рыбу: порезана на кусочки и замаринована: сколько-то часов в соли , сколько-то часов в чистом 9% уксусе, потом под пресс, затем в растительное масло и много лука. Всем очень понравилось, и кости совсем не чувствуются ( сказали, что уксус кости растворяет) , что для толстолобика актуально. Только конкретный рецепт я не знаю, думаю что на поваренке он есть... А девять кг карасей не хило...
По такому рецепту делали толстолобика, когда жили вместе со свекровью. Так что найти этот рецепт не проблема. А вот рыбка получается и в самом деле вкусная!
Нифига себе!!!
Спасибо!
Вот это да!!! Практически сёмга по весу. Выкрасить в розовый и засолить?
Ага, и продать
Хорошая идея!!!
Ничего себе рыбка Киске Вашей повезло
Киса в шоке! Маленьких ест, а от этой убегала, как только та зашевелилась.
Хорошо, что мой муж не рыбак А рыбка - чудо как хороша Идей у меня никаких нет, обычно речную рыбу жарю - зашла просто посмотреть
Лариса, так и мой не рыбак! Это у свёкра друзья рыбу разводят, вот нам каждую осень и достаётся несколько раз богатство в мешках фактически даром (муж им что-то за это перевозит). В прошлом году была хищная рыбка, вот её мы любим больше, а с этой и не знаю что сделать.
Таня, мне кроме как "на фарш" или "запечь" ничего на ум не идет
Надеюсь девочки выручат А я пока полюбуюсь Красавец!!!
Любуйся, Наташенька! Я предыдущую, она была поменьше, на фарш пустила, и запекала. Не хочется повторятся...
Ого! Вот это рыбина! Танюш, здесь карп, но думаю толстолоб тоже подойдёт к этому рецепту!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/77198/
Спасибо, пойду смотреть.
А я люблю копченного толстолобика.... Надо мужу напомнить, пусть побалует опять...
Было бы хорошо... Жаль у нас нет возможности коптить.
Жаль....
Танюша, вот это рыбка! Я, обычно такую в рукаве запекаю. Сначала мариную в лимонном соке с добавлением специй, потом в рукав и в духовку.
Тогда нужно гостей звать, мы её сами и за два дня не осилим. Хотя я тоже думала разделить её на части и запечь. Спасибо, Женечка!
Я обычно из головы, хвоста и плавников варю либо уху, либо заливное делаю. А остальное запекаю. Но, когда мы все вместе, ее быстро съедаем. А если остаемся вдвоем, то - делю рыбу.
У нас дома рыбный суп или уху ем только я, остальные почему-то не хотят. Но для себя обязательно литр юшечки сварю. Наваристая будет!...
ууу, а мне фотку не показывает хочу на рыбину глянуть
нуу мне ж надо оценить масштаб, чтобы посоветовать
Не плачь, Наташенька. Я тебе помогу. Представь свою ванную, так вот, если ты положишь в неё рыбку, то она будет на 80% её длинны.
Только что для тебя померила - от головы до хвоста 82 см.
ого
я знаю чё далать! мне отдать! хи-хиии
ну а если серьёзно, то и в голову ничего не идёт, она костистая? филировать не получится? думаю такой великанчик не сильно костистый можно рулетиков наделать запечь кусочки в томатном соусе, или со сметаной, сделать Хе или маринованную типа селедочки, заливное, О! можно балык сделать! но как это практически сделать не в курсе но можно поискать поэкспериментировать с рыбным паштетом, вообщем у тебя море возможности порадовать своих и разнообразить новогоднее меню
Спасибо, Наташенька! Я часть буду запекать, рёбра мариновать, а с остальным ещё подумаю что сделать.
расскажи-угости потом ок?
Постараюсь))
посмотрела дома фотки ого кабаська
Ага, еле почистила....
ого
я знаю чё далать! мне отдать! хи-хиии...
Наталка - молодец!!! Это самый правильный рецепт
Ответ для yohoho
Балык- проще простого! На 1 стакан соли Не йодированной ни в коем случае - 2 столовые ложки сахара. Рыбу распластать- я снимаю всегда филе - мне так больше нравится- удобней потом нарезку делать. Засыпать хорошо смесью и на 3 суток оставить солиться в прохладном месте. Через 3 дня промыть от соли и поставить вымачиваться на 3 часа, периодически меняя воду. Правило - сколько суток солится рыба, столько часов и вымачивается. Подвесить в прохладном месте и вялить 2-3 дня до желаемой сухости. Снять с крюка и протереть салфеткой с маслом - это не обязательно, но так рыбка красивей будет. Вот и все. Я так постоянно балычок делаю. Вкусно получается, не пересоленный, нежный!
ммм, красота! вот бы теперь такую рыбку отхватить как у Танюши
Ага. Такая рыбка особенно подойдет - чем крупней рыбка, тем вкусней балычок!
Ответ для в744нт
О, рецепт! А я выше спрашивала о балыке.... Спасибо, кусочек попробую.
кроме котлет даже не знаю что предложить, костлявая рыба. он еще вкусный маринованный с пюрешкой, но нужно повозиться.
Точно! Мы с него "селёдку" делали, забыла.... Спасибо за напоминание!
А это что за рыбка? Это уж точно не карасик, но не могу понять - что за рыбина?
толстолоб
толстолоба и запекать вкусно) а рецепт маринованных карасей вот: https://www.povarenok.ru/recipes/show/72169/
а рецепт маринованных карасей вот: https://www.povarenok.ru/recipes/show/72169/
там автор забыл сказать, что для того, чтобы потом не есть антигельминтные и противолямблиевые пригоршнями, рыбу нужно засолить на ночь, а потом вымачивать в 6% или винном уксусе минимум 4 часа, и есть после приготовления только через 2-3 суток. когда солила щучью икру сама, плотно общалась с рыбками и на эту тему тоже.
Да, с рыбой важно выдержать и время засолки и концентрацию соли.
Ответ для chudo
Ага, вот у меня были подозрения, что толстолобик. Ну даже не знаю, что Вам с ней делать. Честно говоря, вот такую супер-свежайшую рыбку я бы для себя просто пожарила. Ела я у рыбаков так называемый "Рыбацкий пирог" - это рыбка целиком (ну в Вашем случае такой габарит, что пришлось бы резать на 2-3 части) солится, добавляется черный перец горошком, лавровый лист, лук и заворачивается в тесто, как буженину в тесте делаем, и запекаем. Потом на тарелке разламываем и едим руками, а тесто, пропитанное рыбным соком - вместо хлеба. Очень вкусно.
Спасибо, хорошая идея, только с косточками придётся повозится....
Ответ для Rapsodiy
согласна, что это не карасик но рыбка впечатляет!!!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки